你是我的姐妹

你是我的姐妹

《你是我的姐妹》(英文:You Are My Sisters),2015年大陸電視劇,該劇以三姐妹命運為主線。匯集婁藝瀟,劉愷威,白冰,劉雅瑟,張晨光,李溪芮等新生代人氣偶像領銜主演。

故事大綱

安靜和安寧是一對異卵雙胞胎,重男輕女的父親與母親離婚後再娶,兩姐妹被迫分離。性情溫順的姐姐安靜主動代替性情剛烈的妹妹安寧來到了繼母家。沒想到繼母也生了一個女兒,比兩姐妹小8歲的安樂。繼母寵溺安樂,安樂10歲時卻被人販子拐走,三姐妹在不同的環境下長大,經歷了各自成長的痛苦。


演員表

角色演員備註
石天明 劉愷威 二逼草根青年
安寧 婁藝瀟 女漢子二姐
安靜 白冰 女神大姐
安樂 劉雅瑟 邪魅小妹
蔣大偉 張晨光 盛世集團董事長,天明的父親
安有智 孫松 三姐妹父親
楊佳 李溪芮 嬌驕公主
許墨軒 王瑋 多情文青
宋楊 楊錚 腹黑青年
張麗媛 梁愛琪  禦姐,永鑫集團總裁
白莉莉 傅羽佳 安樂的母親
薛寶蓮 何音 安靜、安寧的母親
三歲安意 呂懌孌 安靜、許墨軒的女兒
賊大姐 王翊丹 ----
石若蘭 于明加 蔣大偉原配妻子,天明的母親
王哥 展世寶 ----
天明姥姥 國明 ----
劉女士 丁藝 ----
張太太 劉青 ----
宋奶奶 宋愛武 ----
張銘陽 張川 ----
劉律師 王興元 ----

相關新聞

體育- 分道揚鑣︰ 女雙完美拍檔各有新歡希姬絲移情費達拿  希姬絲說:「我仍對勝利饑渴,仍擁有勝利所需的,這正是我復出的原因。與美莎一起,我們擦出火花了。」美莎回敬:「希姬絲是網壇最聰明的球手之一,這早不是秘密 ... 至少我對此一無所知。」慶幸兩人上周重新振作,在羅馬網賽封后。 奧運失去美莎,希姬絲身旁換上賓絲(Belinda Bencic)或芭 ... 香港蘋果日報 (2016/05/23 4:58)

【小心有洋蔥片】6年不見父體操全能金牌小選手:「爸爸,我很好」  1個在山中原鄉的小孩總在樹上爬來爬去,為了消耗過多體力被爸爸送去練體操,想不到現在小六已得到34面金牌,最近還是全國競技體操錦標賽的全能冠軍,並獲總統教育獎。能讓他撐過疼痛和疲倦的卻是媽媽的期望,以及對已經離家的爸爸的承諾,他說:「希望能讓 ... 蘋果日報 (2016/05/22 17:15)

放下怨恨做孝女  這是我以前從未想到的境況。師父在《轉法輪》中說:「我們在常人社會中修煉,孝敬父母、管教孩子都是應該的,在各種環境中都得對別人好,與人為善,何況你的親人。對誰也一樣,對父母、對兒女都好,處處考慮別人,這個心就不是自私的了,都是慈善之心,是慈悲。」. 大紀元 (2016/05/22 14:53)

張清芳投桃報李推動門諾老人照護  張清芳帶著82歲的媽媽、兩個兒子,還有一群姊妹淘,19日出現在門諾基金會嘉里日托站,在場長者們見到「東方不敗」,大為驚喜。但這些明星與貴婦們放下身段,這天都是志工,張清芳陪著日托站長輩大跳「十八姑娘一朵花」毛巾操,活動筋骨。她笑說:「這是我和媽媽第 ... 聯合新聞網 (2016/05/21 19:16)

愛的誓言鬥感動Miki郭永淳峇里婚禮淚如雨下  除了從香港出發的友人,甚至有遠至美國、加拿大等地前來的親友,全都是Miki與郭永淳的摯愛親朋戚友,當中有他們讀書時的同學,以及工作上的緊密夥伴。而獲邀到場的圈中人包括鄧麗欣(Stephy)、區文詩(Angela)、側田與名媛Natalie Chan等,另一好姊妹 ... 加拿大星島日報 (2016/05/22 20:03)

胡又天專欄:金光布袋戲的進化版墨家(上)  金光布袋戲裡的墨家,設定是曾幫助始帝統一中原、結束戰朝,然後潛伏到歷史的暗處,以「不掌權」為原則,傳承護世大願,一方面維護人世的平衡,一方面防備魔世的入侵,如是沉埋了2千年。而當這個墨家有人想要浮上檯面掌權的時候,我們就有戲了。 這一系列「墨家 ... 風傳媒 (新聞發布) (註冊) (2016/05/22 6:30)

芯菲的愛情相談室/容易造成分手的3件事...  如果滿懷期待出門約會,卻總是被對方的抱怨淹沒(例如:餐廳難吃、天氣太熱、行程無聊);假使著輕鬆的心情想聊天,卻經常被對方不耐煩地打斷,或亂給予如「是你想太多了」等冷感負評;倘若想理性溝通,對方卻每次都以哭喊或分手威脅,那麼日子久了,再樂觀的人也 ... udnSTYLE 時尚.名人.生活風格 | 聯合新聞網 (新聞發布) (2016/05/22 0:05)

【消夜文】女明星家醜外揚  曉晴在家裡的客廳,看著手機上的新聞推播,近來女神和豬哥爸的大戰又來了,兩人不斷上演著豬哥爸期望在台上和女神公開大和解,另一邊則想盡了辦法閃躲,總算躲到最後,兩人在演唱會上隔著50公尺,始終沒有對話,豬哥爸走了,女神在台上洋洋灑灑的訴說對母親 ... 蘋果日報 (2016/05/20 0:03)

撰文者許方瑜、謝佳穎、沈智超  謝謝敬重的師長、光榮的父母、忠誠的朋友們以及各位兄弟姐妹們。恭喜你們,尤其是即將展翅高飛的畢業生們,我很榮幸能受邀參加加州大學柏克萊分校的 ... 我今天和你們分享這件事,這些死亡教會我的事,是希望對你們有所幫助。關於希望、力量,以及記得:我們內心的燈,永遠不會熄滅。相 ... 商業周刊 (2016/05/18 10:29)

神聖的母親、缺席的父親:家庭也需要「轉型正義」  而誰會被認為是你的家人、親屬,也從來都不像我們想像中的「血濃於水」。早期,母系親屬往往並不被認為是家人,像台灣一直到民國七十四年才正式禁止表兄弟姊妹結婚;就生物上看來,表兄弟姊妹跟堂兄弟姊妹的近度或遠度應該都差不多,但為何以母系為主的表字輩 ... 聯合新聞網 (2016/05/18 23:05)