W 兩個世界

W》(韓語:더블유),為韓國MBC於2016年7月20日起播出的水木連續劇,由《她很漂亮》鄭大胤導演執導,《仁顯王后的男人》、《Nine:九回時間旅行》宋在貞作者執筆,是一部充滿奇幻且浪漫的電視劇。

故事大綱

該劇講述了現實世界中的女醫生吳妍珠偶然地進入了人氣漫畫 《W》的世界,與漫畫男主人公姜哲相遇後發生的懸疑浪漫愛情故事。

演員列表

主演人物

演員 角色 介紹
李鍾碩 姜哲 30歲,漫畫《W》的主人公,雅典奧運會射擊冠軍,JN國際的共同代表兼W頻道所有者,個人資產8000億韓元的最年輕財閥。花美男外貌、天才的頭腦,幽默有風度的非現實完美男人。遭遇一家四口被殺的慘劇,他雖逃過一劫,卻也成為最大嫌疑人,從此銷聲匿跡。十年後以財閥身份回歸,建立名為W的調查頻道,以100億韓元懸賞當年的兇手,在與決定性證人會面時,卻遭遇了刺殺,就在他以為自己必死無疑時,一個叫吳妍珠的女人出現在了他的面前。姜哲認為救了他性命又忽然消失的可疑女人,會是揭開自己身上所有謎題的關鍵,然而除了吳妍珠這個名字和她非常抽風的性格,姜哲竟無法找到她的任何真實信息。
韓孝周
(童年:朴敏荷)
(少年:玄升玟)
吳妍珠 30歲,明世醫院胸腔外科實習醫生。在媽媽的強迫下考入醫大,從未覺得自己適合這個職業,將青春耗在醫院,沒和男人約過會,自稱隱藏著瘋狂的美貌。想成為傲嬌又酷的醫生,但現實卻正好相反,容易心軟,每次都被男人牽著鼻子走。她的父親是韓國最有名的漫畫家,然而父親卻在大熱漫畫《W》最終回的截稿日突然失蹤。與此同時妍珠得知《W》的主人公姜哲將會在最終回死去,她懷疑父親的失蹤或許與漫畫的結局有關,於是來到父親的房間尋找線索,卻被一個染血的神秘男人拉進了姜哲生活的世界。

姜哲周邊人物

演員 角色 介紹
李太奐 徐度允 31歲,姜哲的保鏢及格鬥老師。曾是韓國最優秀的格鬥選手,單純又充滿男子氣概,只要確定了方向,就直進的類型。幾年前,毫不猶豫地捨棄了選手生活,開始與姜哲合作,兩人成為了至親。雖然話很少,但偶爾說出的話也會有點搞笑。知道紹熙暗戀著姜哲後,感到很鬱悶。
鄭幼珍 尹素熙 30歲,姜哲的秘書兼老友。很快就能洞悉姜哲的想法,解決事情非常迅速,但和酷酷的外表不同的是她熱血又暴躁的性格,動不動就忘了自己的秘書身份,對上司姜哲嘮叨以及亂說話。高傲又性感的她彷彿實現了男人心中的所有幻想,但從高中起,她的眼裡就只有姜哲。突然出現在姜哲面前的神秘女人吳妍珠,讓她感到非常礙眼。
朴元相 韓哲浩 55歲,檢察官出身的國會議員。十年前,作為姜哲一家滅門事件的檢察官,指控姜哲為兇手,毀掉了姜哲的人生。他是個卑鄙的野心家,確信弄倒人氣鼎沸的奧運冠軍姜哲,是讓自己出名的好機會,通過犧牲姜哲,他得到了大眾的廣泛關注,成功踏入政界。幾年前,本以為早已成為廢人的姜哲卻以企業代表身份重新崛起,讓他頭疼不已。
車光洙 孫賢錫 58歲,犯罪搜查節目導演及頻道總負責人他是姜哲父親的至親,對於姜哲則是父親一樣的存在,一開始就相信姜哲的清白,為找出把朋友殘忍殺害的兇手,賭上自己的餘生。現在幫助姜哲擔任著強力犯罪專門頻道Channel A負責人,作為犯罪搜索專家,有著比警察和檢察官更鋒利的見識,是姜哲最信任的人生導師。

妍珠周邊人物

演員 角色 介紹
金義聖 吳成武 62歲,吳妍珠的爸爸、著名漫畫家。有著藝術家的自負心,還有長時間的無名歲月帶來的自卑心。對因為貧窮而與自己離婚的妻子非常怨恨,連載漫畫也給他帶來很大壓力,是有著複雜情感的敏感男人。個性鋒利又怪異,不喝酒根本無法畫漫畫,是持有著姜哲和吳妍珠之間不為人知秘密鑰匙的人物。
李施彥 朴秀峰 27歲,吳成武的門生。外貌可怕卻是個柔弱淳樸又感性的鄉下青年,看起來是妍珠的哥哥實際卻比妍珠小很多,像弟弟一樣依賴著妍珠。最喜歡而且只對漫畫感興趣,為漫畫而活的人,成為吳成武的門生後,三年來只做師父的跟屁蟲。吳成武失蹤後,他比妍珠壓力更大,每天晚上都睡不著,時刻感受著恐懼的不走運的男人。
姜其永 姜錫範 30歲,明世醫院胸腔外科住院醫師,吳妍珠的同事。由於認識的時間太長,他和妍珠成了一種無視對方性別的關係。基范一直感到很疲憊,對人和事都有著諸多抱怨,而且很欠揍,似乎對什麼都沒有興趣,只在嘲笑妍珠的事情上充滿活力。
許正道 朴民秀 42歲,明世醫院胸腔外科教授。很有實力也很挑剔,無法容忍蠢貨,外號「瘋狗」的他每天都會逮住一個人撕咬,出氣對象之一就是吳妍珠。某天兩人的關係卻發生了變化,原來朴教授竟是某人氣漫畫的狂粉,當知道吳妍珠是這個漫畫作者的女兒後,他們從冰冷的師徒關係變成了交流著幼稚對話的迷弟和迷妹。
南琪愛 吉秀善 54歲,吳妍珠的媽媽。
李世朗 吉秀英 吳妍珠的阿姨。
柳惠琳 善美 吳成武的門生。
楊惠智 允熙 吳成武的門生。

特別演出

演員 角色 介紹
朴忠善 姜允 姜哲的父親,射擊教練
金娜雲 尹美好 姜哲的母親
崔民英 姜俊石 姜哲的弟弟
徐信愛 姜秀妍 姜哲的妹妹
黃石正   動漫作家
安世河    
金正根    

相關新聞

「W-兩個世界」公開花絮照撒嬌技能心動滿分  bnt新聞訊20日,韓國MBC電視臺新劇「W-兩個世界」為紀念首播並激勵本放死守,公開李鐘碩和韓孝周等演員的花絮照。 在公開的照片中,李鐘碩的“綿糖眨眼”與韓孝周的“愛之桃心”撒嬌技博得了眼球。在劇中飾演國民英雄姜哲的李鐘碩帶著慢慢自信感,擺出了眨眼的 ... HiNet 新聞社群 (2016/07/20 17:13)

《W-兩個世界》李鍾碩、韓孝周大談「次元戀愛」  韓流再發威!繼韓國四大天王之一「韓國男神」金宇彬與「國民初戀」秀智主演《任意依戀》在台播出開出紅盤後,另一男神李鍾碩與韓孝周主演的《W-兩個世界》即將於本周7月20日開播,昨日MBC新水木劇在首爾上巖洞MBC電視台舉行製作發布會。 由於韓流四大天王之一 ... 華視新聞 (2016/07/19 19:30)

李鍾碩姊弟戀正夯《W-兩個世界》台灣看得到  韓國男星李鍾碩搭檔韓孝珠主演的新劇《W-兩個世界》20日將在韓國上檔,李鍾碩因主演《聽見你的聲音》和李寶英大談姊弟戀,成為「最理想弟弟戀人」的代名詞,這次與韓孝珠再次演出女大男小的浪漫愛情劇,也同樣讓廣大粉絲相當期待。《W》劇故事敘述知名漫畫家 ... 蘋果日報 (2016/07/17 19:48)

李鍾碩竟嫌和韓孝周親密戲太多!《W-兩個世界》發表會直擊  7月20日即將開播的電視劇《W-兩個世界》話題沸沸揚揚,結合網路漫畫與奇幻元素的劇情,配上李鍾碩與韓孝周的新鮮搭配,讓粉絲們相當期待。今日劇組在韓國MBC電視台舉行發表記者會,導演和主演群紛紛亮麗出席,就讓妞編輯帶大家來瞧瞧第一手消息吧! 妞新聞 niusnews (2016/07/18 16:04)

《W》最新劇照李鍾碩從射擊冠軍淪落為殺人犯?  演員李鍾碩和韓孝周所主演的MBC新劇《W-兩個世界》,日前公開了最新劇照,姜哲從被人崇拜的射擊冠軍變成殺人嫌犯,急轉直下的故事內容,引發關注。 18日MBC新水木劇《W-兩個世界》劇組,公開了一組男主角李鍾碩的最新劇照。 照片中飾演姜哲的李鍾碩穿上 ... 韓星網 (2016/07/18 8:58)

《W-兩個世界》男主角姜哲的五種死法?最後一種也太浪漫了...  是說,MBC不考慮電視劇和漫畫一起出嗎?小編鐵定電視劇和漫畫一起看…李鍾碩果真是「撕漫男」啊! 另外,《W-兩個世界》講述的是於現實世界中,在外科實習的醫生吳妍珠偶然闖進父親所創作的人氣漫畫《W》中,與男主人公姜哲相遇後,引發一系列事件的懸疑愛情 ... 韓星網 (2016/07/16 18:31)

「W-兩個世界」幕後花絮照公開李鐘碩韓孝周  「W-兩個世界」講述了現實世界的新手女醫生吳妍珠(韓孝周飾)偶然地進入了人氣網絡漫畫「W」的世界,並與男主人公姜哲(李鐘碩飾)相遇後發生的懸疑浪漫愛情故事。此前,兩人的首張情侶照“火花耳光”現場照一經公開,便成為了熱門話題,此次拍攝期間的大量花絮照 ... HiNet 新聞社群 (2016/07/14 14:46)

「W-兩個世界」制作發布會李鐘碩韓孝周等出席  bnt新聞訊18日下午,韓國MBC電視臺新劇「W-兩個世界」在首爾上巖洞MBC新大樓舉行制作發布會,演員李鐘碩、韓孝周、鄭幼珍、李太奐、李施彥、金義聖等出席。 吳婧怡/文白秀硯/圖. Ads by Google. 關鍵字:. 上一則:《微微》情侶大過招baby搶井柏然男主? 下一則: ... 臺灣新浪網 (2016/07/18 15:41)

「W-兩個世界」期待點公開現實與網絡漫畫世  「W-兩個世界」采用了韓國電視劇中前所未有的設定。劇中不僅會出現集外貌、實力、財力於一身的健康向上角色“wannabe理想型”姜哲。同時,這一展現完美終結王實力的姜哲並非現實世界中的人物,而只是存在於網絡漫畫中。在獨特的幻想設定第一人宋載正編劇筆下 ... HiNet 新聞社群 (2016/07/12 11:45)

「W-兩個世界」角色海報公開現實與漫畫交錯  李鐘碩在劇中飾演完美的花美男財閥姜哲。在公開的海報中,李鐘碩一臉自信,又帶著些許微妙的緊張感,令人不禁心動。尤其是由現實版和漫畫版拼成的海報中,李鐘碩像極了從漫畫「W」中走出的人物。一旁的廣告詞還寫著“你現在回不去了”,令眾人對兩個世界中將要 ... HiNet 新聞社群 (2016/07/07 13:43)

線上看Seafood 線上看ChinaQ 線上看DramasQ 線上看