白鹿原 第17集

【片源一】

【片源二】

影片內的廣告是Dailymotion放送的 ( ˙灬˙ )

watch video on DM

白鹿原

相關新聞

《白鹿原》之後,重述文學經典需更下苦功  文學經典的影視化,改什麼、往那個方向改,直接影響著口碑和收視。《白鹿原》盡管劇集後期略顯倉促,但總體的精致感在近年的國産電視劇中算出類拔萃。文學經典改編不易,《白鹿原》的精彩與不足,都為今後重述史詩巨著提供了可參考的范本。 一望無際的麥田,莽莽 ... 新華網廣東頻道 (2017/06/26 9:52)

《白鹿原》里隱含的兩個對比描寫,很多人不知道!  《白鹿原》里隱含的兩個對比描寫,很多人不知道! 大陸資訊 07月05日. 原標題:《白鹿原》里隱含的兩個對比描寫,很多人不知道! 《白鹿原》里的人物對比最明顯的是白嘉軒和鹿子霖的對比,他倆也是本劇的主角,白嘉軒正直、腰桿硬、愛打抱不平… 原標題:《白鹿原》里隱 ... 中國新聞網 (新聞發布) (註冊) (2017/07/05 13:08)

《白鹿原》的攝影美學我打十分| 文藝  1940年,沃爾特•本雅明在生平最後一篇著作《哲學歷史論綱》中描繪了「歷史天使」的形象:背對未來,面向過去,被進步的風暴吹向天際。1988年,陳忠實開始書寫自己的「歷史天使」:白鹿躍過莽原,歷史在紙上徐徐展開。《白鹿原》問世25年後,這部「民族的秘史」終於以 ... 中國新聞網 (新聞發布) (註冊) (2017/06/30 1:39)

《白鹿原》中朱先生真實的人物原型是誰,你知道嗎  小說中朱先生可謂是白鹿原上的精神領袖,他不僅為白鹿原制定鄉約,焚毀原上成片的罌粟,同時孤身一人奔赴清兵大營說服清軍退兵,後來又建立學堂,為白鹿原培養下一代的青年俊才。可以說朱先生深深影響了主人公白嘉軒,也成為白鹿原這一片土地的精神標杆。 中國新聞網 (新聞發布) (註冊) (2017/06/11 13:00)

劉元林:《白鹿原》的預言——一言難盡「朱先生」  朱先生是《白鹿原》里幾十個角色中屈指可數的壽終正寢的人物。我一直認為,陳忠實先生所以不寫續集,是因為朱先生已經為未來做了預言。文化大革命中,當紅衛兵掘開他的墓,挖出那塊用來堵墓道的磚時,發現兩面都刻著字,一面是「天作孽猶可恕」,一面是「人作孽 ... 中國新聞網 (新聞發布) (註冊) (2017/06/16 4:08)

扒一扒熱播電視劇《白鹿原》中的那些西安美食!  電視劇《白鹿原》已經播出了一大半了,裡面的那些西安美食火遍全網路,尤其是咱陝西的忒色,油潑辣子biangbiang面,更是火遍全國。微博上更是有一群網友,哭著喊著要來西安吃一碗正宗的biangbiang面。 那我們就來扒一扒《白鹿原》上的那些美食! 白嘉軒進西安 ... 中國新聞網 (新聞發布) (註冊) (2017/07/03 19:44)

風煙再起白鹿原中外拳手齊爭霸  7月15—16日來自中國、俄羅斯、美國、泰國、烏克蘭、吉爾吉斯斯坦等6國的搏擊冠軍齊聚白鹿原影視城,將展開搏擊王國際金腰帶爭霸賽的對決,同時為來白鹿原影視城探奇的遊客增加了一道不可多得的視覺大餐。屆時除搏擊巨星「草原蒼狼」巴特爾領銜的國內搏擊 ... 臺灣新浪網 (2017/07/05 18:11)

遊逛白鹿原影視城,客串角色過把戲癮  在白鹿原影視基地走上一圈,我們便會看到《白鹿原》劇中熟悉的祠堂、祖宗牌位、戲台、桌椅和刻有鄉約的石碑。以祠堂為例,作為白鹿原濃厚宗法教化和傳統觀念的代表性建築,它是儒家祭祀祖先或先賢的場所,也是為各房子孫辦理婚、喪、壽、喜及商議家族重要事務的 ... 中國新聞網 (新聞發布) (註冊) (2017/06/20 22:56)

《白鹿原》之大結局丨EP77劇評  滋水縣境的秦嶺是真正的山,挺拔陡峭巍然聳立是山中的偉丈夫;滋水縣轄的白鹿原是典型的原,平實敦厚坦蕩如砥,是大丈夫是胸襟;滋水縣的滋川道剛柔相濟,是自信自尊的女子。川山依舊,而世事已經陌生,既不像他慷慨陳詞,掃蕩滿川滿原罌粟的世態,也不似他 ... 中國新聞網 (新聞發布) (註冊) (2017/06/22 11:57)

同為陝西鄉土文學,《白鹿原》和《平凡的世界》氣質有何不同  近日,改編自作家陳忠實同名小說的電視劇《白鹿原》熱播,伴隨著電視劇的熱播,觀眾也展開了對「鄉土作家」陳忠實、路遙、賈平凹及其經典作品的對比。許多觀眾認為,與《平凡的世界》和《秦腔》相比,《白鹿原》擁有更加宏大的格局,更加深刻地刻畫了時代更迭下的人性 ... 中國新聞網 (新聞發布) (註冊) (2017/06/19 12:14)