姐姐還活著

姐姐還活著

姐姐還活著》(韓語:언니는 살아있다,英語:Unni Is Alive),為韓國SBS於2017年4月15日起播出的週末連續劇,由《上流社會》、《倒數第二次戀愛》崔英勳導演與《來了!張寶利》、《我的女兒,琴四月》金順玉編劇聯手打造的作品。

故事大綱

此劇講述在同一天、同一時間失去最愛的人的三名女子,在沒有背景、金錢,也沒人能依靠的世界上,如何互相依靠、成長的故事。

演員陣容

主要人物

演員 角色 介紹
張瑞希 閔德萊 曾經是頂級明星,但現在卻是過氣藝人、眼下無人的女演員。
吳允兒 金銀香 只看著女兒而活的「女兒傻瓜媽媽」。
金珠賢 姜夏莉 載日的未婚妻,在車禍發生的當日與德萊及銀香失去最愛的人。是三位姐姐中的忙內,擁有開朗形象。她是小區中的「事媽」,無論發生什麼事也要管。自小她便失去雙親,獨力養大妹妹夏世。
李知勳 薛基燦 達熙的男朋友,載日的摯友,著迷於花卉栽培,希望製成韓國首種花卉化妝品,在溫室裏的花兒便是他的孩子。
金多順 楊達熙 與姜夏莉是對手兼情敵關係。
趙潤宇 具世俊 財閥三世,雖然是家裡的問題製造機,但在愛情面前是個純情男。

恐龍集團

演員 角色 介紹
金守美 徐君子 具家老夫人,袒護屢屢闖禍的孫子具世俊。
孫暢敏 具弼模 集團會長,世俊的爸爸。
卞貞秀 具必順 具弼模妹妹,世俊姑姑。
梁瀞疋 李桂花 具世俊生母,在具家擔任管家長達30年,但依然被全家人冷待。
宋鍾鎬 趙煥勝 具世景丈夫,同住具家,對經營無野心。
孫汝恩 具世景 具世俊異母姊姊,同住具家,擔任集團本部長,對經營甚有野心,想成為繼承人,視異母弟弟世俊為眼中釘。
金承漢 趙容夏 具世景兒子,同住具家。

姜夏利家族人物

演員 角色 介紹
安內相 羅大仁 載日、載東的父親,夏世學校的校長。
黃英熙 高尚美 大仁的妻子。
李在真 羅載東 載日的弟弟,是個擁有令人驚訝的吉他實力引起樂團界叛亂的笨蛋,與夏莉妹妹夏世展開一段純純的愛情故事。
吳雅琳 陳虹詩  

其他人物

演員 角色 介紹
陳智熙 姜夏世 夏莉的妹妹。

金銀香家族人物

演員 角色 介紹
朴廣賢 秋泰秀 媒體記者,具世景的婚外情對象。

特別演出

演員 角色 介紹
金東均    
成赫 羅載日 載東的哥哥,夏莉的男朋友。在結婚當日因剎車失靈而撞車昏迷,在前往醫院的路途中遇上車禍而失救而死。
成秉淑   閔德萊的母親,經常為女兒的衝動行為而向被得罪的人下跪而聞名。
宋昰昀 Sara朴 楊月熙赴美學習美容時,遇上的紐約上流圈傲慢女富豪。
趙成奎    

相關新聞

難同惠利比較多順希望憑演技獲認可  另外,有記者拿Girl's Day成員惠利與多順比較,多順表示惠利於《請回答1988》演技獲得認可,很難與她比較,但亦希望透過今次作品也可以打破大家對歌手的偏見,憑演技成為獲得觀眾的認同的演員,亦多謝留意及支持她及惠利的人。至於《姐姐還活著》將於本月15日 ... on.cc東網 (註冊) (2017/04/13 18:03)

故事》公主、太后與婚外情北魏皇室的家暴案  這不幸的慘劇,由公主的姐姐告訴了當時的執政太后胡氏,胡太后的年紀與公主差不多,此時不過三十出頭,她一向關心公主、王妃等女性皇族的處境,並以她們的保護者自居。於是太后命公主的叔叔和弟弟們去追查此事,最後,蘭陵公主的弟弟清河王表示,他們的婚姻 ... 自由時報電子報 (2017/04/16 12:45)

當現代人遇見山神…… 峨缽的經歷簡直令人驚嘆  他的母親見兒子回來了,抱著他痛哭。家裡已經請來了一批喇嘛,準備為他辦後事了呢。前幾天問過幾個活佛,都說人還活著,不要緊。派人去色達洛若寺向晉美彭措堪布也問過,說是你被山神請去了,沒受苦,家裡不要為他念超度經,可以唸唸長壽經、皈依經,消除違緣, ... NTDTV (2017/04/10 6:45)

曺胤瑀加盟《姐姐還活著》 變身「問題純情男」  bnt新聞訊韓國演員曺胤瑀確定出演SBS電視台周末劇《姐姐還活著》。 曺胤瑀所屬經紀公司21日向媒體表示:「曺胤瑀確定將出演《姐姐還活著》,扮演具世俊一角,希望大家多多關注。」《姐姐還活著》講述了經歷過生死考驗的三個女人的愛與友情的故事,曺胤瑀在劇中 ... 臺灣新浪網 (2017/03/21 13:19)

活逮! 女毒蟲謊報身分姐姐也是通緝犯女毒蟲遇警盤查心虛謊報姐身分遭識破糗! 姊姊也是通緝犯毒蟲落網坦承犯行  女子這下當場傻眼,聰明反被聰明誤,只好乖乖將身上毒品和吸食器全都拿出來,坦承犯行。 原來這名38歲的陳姓女子,家住高雄,有毒品前科,因為先前就被查獲毒品遭送辦,心情鬱卒來台中找朋友散心,卻遇到警察臨檢,一時心虛,露了餡,還想藉著謊報姐姐的身分 ... 台視新聞 (2017/04/10 14:40)

怎么才能管住男友的钱?只要比他还懂得花就好  想要管住男友的钱,掌握家里的财政大权,这是一个技术活,也是一个艺术活。O姐认为,与其控制他的消费支出,不如带他一起,把好钱花在刀刃上。男人爱表,就像女人爱包,如果钞票到位,欲望是无穷无尽的! 腕表作为男士身上 ... 搜狐 (2017/04/16 19:06)

張瑞希有望演出新劇姐姐還活著  南韓「日刊體育」引述電視劇相關人士透露,張瑞希將在新劇「姐姐還活著」中飾演過氣女演員「蒲公英」,是一個意志力薄弱的明星,事事都需要尋求別人幫助的弱女子角色。 據報導,此次演出新劇「姐姐還活著」,將是張瑞希與金順玉繼最高收視率突破30%「妻子的誘惑」 ... 中時電子報 (新聞發布) (2017/03/08 15:33)

【屏東】夜宿海生館‧ 一定要體驗的超好玩親子行程! 睡在大魚缸及海底 ...  說到屏東海生館應該大家都耳熟能詳,也有不少家長帶著小朋友去過~不過說到夜宿海生館可就新鮮了吧!這次我們特地帶著小口愛到海生館夜宿一晚,讓她可以近距離 ... 點子生活 (2017/04/18 21:14)

大手牽小手「農農」情意樂活遊| PeoPo 公民新聞  穀雨之際,春將盡、夏將至,農夫也開始準備夏耘了!南台北家扶中心於4月15、16日,帶著36名幼兒啟蒙方案親子來趟生態之旅,讓親子們遠離城市的塵囂、喧嚷,不再 ... 公民新聞 (2017/04/18 9:06)

張瑞希、SISTAR多順、金周現等人將攜手主演SBS週末新劇《姐姐還活著》  演員張瑞希、吳允兒、金珠賢、SISTAR多順、李知勳等人確定出演SBS新週末劇《姐姐還活著》,預計於4/15日首播。 《姐姐還活著》描述一起度過辛苦瞬間的三個女人,互相成長安慰的故事。張瑞希將在劇中飾演過氣女演員,吳允兒飾演只關心女兒的媽媽,金周現則飾演 ... 韓星網 (2017/03/11 15:55)