姐姐還活著

姐姐還活著

姐姐還活著》(韓語:언니는 살아있다,英語:Unni Is Alive),為韓國SBS於2017年4月15日起播出的週末連續劇,由《上流社會》、《倒數第二次戀愛》崔英勳導演與《來了!張寶利》、《我的女兒,琴四月》金順玉編劇聯手打造的作品。

故事大綱

此劇講述在同一天、同一時間失去最愛的人的三名女子,在沒有背景、金錢,也沒人能依靠的世界上,如何互相依靠、成長的故事。

演員陣容

主要人物

演員 角色 介紹
張瑞希 閔德萊 曾經是頂級明星,但現在卻是過氣藝人、眼下無人的女演員。
吳允兒 金銀香 只看著女兒而活的「女兒傻瓜媽媽」。
金珠賢 姜夏莉 載日的未婚妻,在車禍發生的當日與德萊及銀香失去最愛的人。是三位姐姐中的忙內,擁有開朗形象。她是小區中的「事媽」,無論發生什麼事也要管。自小她便失去雙親,獨力養大妹妹夏世。
李知勳 薛基燦 達熙的男朋友,載日的摯友,著迷於花卉栽培,希望製成韓國首種花卉化妝品,在溫室裏的花兒便是他的孩子。
金多順 楊達熙 與姜夏莉是對手兼情敵關係。
趙潤宇 具世俊 財閥三世,雖然是家裡的問題製造機,但在愛情面前是個純情男。

恐龍集團

演員 角色 介紹
金守美 徐君子 具家老夫人,袒護屢屢闖禍的孫子具世俊。
孫暢敏 具弼模 集團會長,世俊的爸爸。
卞貞秀 具必順 具弼模妹妹,世俊姑姑。
梁瀞疋 李桂花 具世俊生母,在具家擔任管家長達30年,但依然被全家人冷待。
宋鍾鎬 趙煥勝 具世景丈夫,同住具家,對經營無野心。
孫汝恩 具世景 具世俊異母姊姊,同住具家,擔任集團本部長,對經營甚有野心,想成為繼承人,視異母弟弟世俊為眼中釘。
金承漢 趙容夏 具世景兒子,同住具家。

姜夏利家族人物

演員 角色 介紹
安內相 羅大仁 載日、載東的父親,夏世學校的校長。
黃英熙 高尚美 大仁的妻子。
李在真 羅載東 載日的弟弟,是個擁有令人驚訝的吉他實力引起樂團界叛亂的笨蛋,與夏莉妹妹夏世展開一段純純的愛情故事。
吳雅琳 陳虹詩  

其他人物

演員 角色 介紹
陳智熙 姜夏世 夏莉的妹妹。

金銀香家族人物

演員 角色 介紹
朴廣賢 秋泰秀 媒體記者,具世景的婚外情對象。

特別演出

演員 角色 介紹
金東均    
成赫 羅載日 載東的哥哥,夏莉的男朋友。在結婚當日因剎車失靈而撞車昏迷,在前往醫院的路途中遇上車禍而失救而死。
成秉淑   閔德萊的母親,經常為女兒的衝動行為而向被得罪的人下跪而聞名。
宋昰昀 Sara朴 楊月熙赴美學習美容時,遇上的紐約上流圈傲慢女富豪。
趙成奎    

相關新聞

梁思惠直播淚「我想她」…惹毛小模姐:給我停止!  梁女的生活大受事件影響,沉寂一陣子後,日前她決定加入直播平台,以直播主身分復出,不料在直播中一句「我也想陳小模」,引起小模姐姐暴怒,在臉書怒吼「還有良心的話就給我停止!」、「別為了塑造 ... 原本能好好活著的人卻不能活著的人才可憐!公道自在人心! TVBS新聞 (2017/06/18 17:45)

韓生羨慕台人不用「敬語」?其實台灣也有而且天天在用?  非敬語:欸你還活著/還沒死喔? 網友C: 敬:真假? 非敬:騙肖欸!/ 賽啦!/ 豪小! 敬:你很閒哦~. 非敬:哩呷休霸逆? 好啦,這些都是網友的玩笑,千萬別出去亂教呀!那中文到底有沒有「敬語」呢?結果網上搜了一下還發現真有,以下小編就來幫大家科普一下~. OOPS! 新鮮事 | 聯合新聞網 (2017/05/26 14:58)

張瑞希有望演出新劇姐姐還活著  南韓「日刊體育」引述電視劇相關人士透露,張瑞希將在新劇「姐姐還活著」中飾演過氣女演員「蒲公英」,是一個意志力薄弱的明星,事事都需要尋求別人幫助的弱女子角色。 據報導,此次演出新劇「姐姐還活著」,將是張瑞希與金順玉繼最高收視率突破30%「妻子的誘惑」 ... 中時電子報 (新聞發布) (2017/03/08 15:33)

梁思惠直播淚喊「我想妳」 小模姊姊怒:當主播博同情!  相較於梁思惠的重新開始,,陳姓小模的家屬卻無法走出陰霾,死者的姐姐昨日在臉書發言,表示「妳還能上電視博同情、當主播博同情?我妹卻不能再做她愛的事好好的活著都沒機會!」並認為「我一點都不覺得你可憐不覺得妳被誤會」,看得出來對梁思惠有諸多不滿。 ETNEWS (2017/06/17 13:01)

浙江女成績中等但MIT、哈佛搶著要  曾佳旎還有一個雙胞胎姐姐也十分厲害,畢業於美國哥倫比亞大學,現在從事人工智能和軟件開發工作。她們的父母到底是怎麼教育的呢?實際上,曾佳旎打小就不是 ... 他們希望我們做一個開心的人,要為自己活著。」連初中班主任都忍不住對她說,「你能出生在這樣的 ... udn 聯合新聞網 (2017/06/14 13:01)

別提姐姐!謝金晶活在「天后陰影」 豬哥亮站台仍誇謝金燕  豬哥亮病逝後接連扯出3姊妹的恩怨,豬哥亮和第3任太太所生的女兒謝青燕,寫下自己在4個家庭裡就像是透明人一樣不被在乎,但卻看清了每個人。而前年出道的謝金晶,儘管有爸爸豬哥亮的抬轎,風格不同卻也一直被拿來和謝金燕比較,3年來就像是一直活在姐姐的 ... 三立新聞網 (新聞發布) (2017/06/12 21:23)

SISTAR多順有望出演SBS新週末劇《姐姐還活著》女主角  女團SISTAR成員多順有望出演SBS新週末劇《姐姐還活著》的女主角,目前正在積極商討中。 6日SISTAR所屬經紀公司對外表示:多順日前接到了《姐姐還活著》出演提案,目前正在積極商討,就細節事宜進行最終協調。多順接到的角色是劇中女主角梁達熙(譯),是所有 ... 韓星網 (2017/03/06 10:51)

張瑞希、SISTAR多順、金周現等人將攜手主演SBS週末新劇《姐姐還活著》  演員張瑞希、吳允兒、金珠賢、SISTAR多順、李知勳等人確定出演SBS新週末劇《姐姐還活著》,預計於4/15日首播。 《姐姐還活著》描述一起度過辛苦瞬間的三個女人,互相成長安慰的故事。張瑞希將在劇中飾演過氣女演員,吳允兒飾演只關心女兒的媽媽,金周現則飾演 ... 韓星網 (2017/03/11 15:55)

司馬懿與諸葛亮私下不僅互通書信,還給諸葛亮報仇  說起《三國演義》中第一謀士,我們都會想到諸葛亮,因為他的無上智慧,每次都能洞察先機從而穩操勝券,因此被大多數人所崇拜。而要說起能和諸葛亮匹敵的人,那只有魏國的大都督司馬懿了。司馬懿和諸葛亮每次交鋒,都能占點便宜,最後活的時間還比諸葛亮長。 中國新聞網 (新聞發布) (註冊) (2017/06/20 11:53)

陳姓小模命案網友不捨持續在臉書留言  狠心殺害陳姓小模的凶嫌程宇,今(20)日遭檢方具體求處死刑,陳女的友人在她的臉書上留言表示:「凶手已經被檢察官具體求處死刑了,但仍喚不回你了,只剩殘存正義希望能得以伸張」。許多朋友從案發至今,也十分惦記著陳女,不時在她的臉書留言表達思念、希望她 ... 中時電子報 (新聞發布) (2017/06/21 0:03)