姐姐還活著

姐姐還活著》(韓語:언니는 살아있다,英語:Unni Is Alive),為韓國SBS於2017年4月15日起播出的週末連續劇,由《上流社會》、《倒數第二次戀愛》崔英勳導演與《來了!張寶利》、《我的女兒,琴四月》金順玉編劇聯手打造的作品。

故事大綱

此劇講述在同一天、同一時間失去最愛的人的三名女子,在沒有背景、金錢,也沒人能依靠的世界上,如何互相依靠、成長的故事。

演員陣容

主要人物

演員 角色 介紹
張瑞希 閔德萊 曾經是頂級明星,但現在卻是過氣藝人、眼下無人的女演員。
吳允兒 金銀香 只看著女兒而活的「女兒傻瓜媽媽」。
金珠賢 姜夏莉 載日的未婚妻,在車禍發生的當日與德萊及銀香失去最愛的人。是三位姐姐中的忙內,擁有開朗形象。她是小區中的「事媽」,無論發生什麼事也要管。自小她便失去雙親,獨力養大妹妹夏世。
李知勳 薛基燦 達熙的男朋友,載日的摯友,著迷於花卉栽培,希望製成韓國首種花卉化妝品,在溫室裏的花兒便是他的孩子。
金多順 楊達熙 與姜夏莉是對手兼情敵關係。
趙潤宇 具世俊 財閥三世,雖然是家裡的問題製造機,但在愛情面前是個純情男。

恐龍集團

演員 角色 介紹
金守美 徐君子 具家老夫人,袒護屢屢闖禍的孫子具世俊。
孫暢敏 具弼模 集團會長,世俊的爸爸。
卞貞秀 具必順 具弼模妹妹,世俊姑姑。
梁瀞疋 李桂花 具世俊生母,在具家擔任管家長達30年,但依然被全家人冷待。
宋鍾鎬 趙煥勝 具世景丈夫,同住具家,對經營無野心。
孫汝恩 具世景 具世俊異母姊姊,同住具家,擔任集團本部長,對經營甚有野心,想成為繼承人,視異母弟弟世俊為眼中釘。
金承漢 趙容夏 具世景兒子,同住具家。

姜夏利家族人物

演員 角色 介紹
安內相 羅大仁 載日、載東的父親,夏世學校的校長。
黃英熙 高尚美 大仁的妻子。
李在真 羅載東 載日的弟弟,是個擁有令人驚訝的吉他實力引起樂團界叛亂的笨蛋,與夏莉妹妹夏世展開一段純純的愛情故事。
吳雅琳 陳虹詩  

其他人物

演員 角色 介紹
陳智熙 姜夏世 夏莉的妹妹。

金銀香家族人物

演員 角色 介紹
朴廣賢 秋泰秀 媒體記者,具世景的婚外情對象。

特別演出

演員 角色 介紹
金東均    
成赫 羅載日 載東的哥哥,夏莉的男朋友。在結婚當日因剎車失靈而撞車昏迷,在前往醫院的路途中遇上車禍而失救而死。
成秉淑   閔德萊的母親,經常為女兒的衝動行為而向被得罪的人下跪而聞名。
宋昰昀 Sara朴 楊月熙赴美學習美容時,遇上的紐約上流圈傲慢女富豪。
趙成奎    

相關新聞

高速公路驚見小貓!虎斑不敢動帥男「肉身擋車」救援  當時Tucker正在開車,突然看到遠方疑似有隻小貓,就趴在路中央不動,讓他當場嚇了一跳,「我本來以為這隻貓是被車撞死,但是當我開車經過,牠突然抬頭看我」。確定貓咪還活著,Tucker將車子開往旁邊的草皮,這隻小貓全身顫抖,抱回車上開始喵喵叫,「我給牠食物 ... ETNEWS (2017/08/15 18:57)

有一種愛,叫姐姐(邊看邊哭)  父親當天就發現錢少了,就讓我們跪在牆邊,拿著一根竹竿,讓我們承認到底是誰偷的。 我被當時的情景嚇傻了,低著頭不敢說話。父親見我們都不承認,說那兩個一起挨打。說完就揚起手裡的竹竿,忽然弟弟抓住父親的手大聲說,爸,是我偷的,不是姐乾的, 你打我吧!父親手裡 ... 中國新聞網 (新聞發布) (註冊) (2017/08/16 5:48)

73年前塞班島拾獲日本旗93歲美國老兵赴日還遺屬  安江定男95歲姐姐含淚收下旗子,稱好像定男真的回到身邊了。(美聯社). 安江定男在前往塞班島的前一天對他兄弟說到,他們要至遙遠的南方島嶼佈防,​​可能不會活著回來,請他們好好照顧好父母。(美聯社). 綜合外媒報導,美國海軍陸戰隊士兵斯特魯布(Marvin ... 自由時報電子報 (2017/08/15 16:54)

超暖心!咘咘姐姐彎腰安慰Bo妞妹妹  賈靜雯與修杰楷婚後育有兩女──咘咘與Bo妞,兩位可愛的小公主常常成為網路上的話題人物。最近網路上流傳著咘咘與Bo妞一起見家中長輩的照片,甚至還登上微博熱門話題冠軍! 17日微博「咘咘Bo同萌會」曝光了多張賈靜雯與修杰楷一家人參加家族聚會的照片, ... udn 噓!星聞 (2017/07/18 14:45)

士官長一家遇車禍3死2重傷  屏東萬丹這起重大車禍,同車一家五口這一撞死了3個人,分別是爸爸和一對兒女,這名爸爸是在八軍團服役的士官長楊文德,昨天晚上他載著妻子和3個小孩,全家一起陪小兒子去做椎脊復健,就在回家途中被人追撞,沒想到造成嚴重死傷,他和老大老二死亡,最小的么 ... 民視新聞 (2017/08/05 14:14)

顯祐加盟《Bravo My Life》 首次擔任三大台劇集主演  ... 七年還未能出道的演員,以及在電視台目中無人的絕對掌權者之間的故事。顯祐將在劇中飾演準備7年都未能出道的演員金范宇(音譯),這也是他出道后首次擔任三大台劇集的主演,表現引發大眾期待。 另外,《Bravo My Life》將接檔《姐姐還活著》,於10月14日首播。 臺灣新浪網 (2017/07/27 12:46)

天打雷劈! 機場人員遇雷擊幸大難不死  鄧恩於本周一出院,鄧恩的家人表示,鄧恩的手部、腿部、胸部都有燒傷,腦部出血,部分肌肉也嚴重損害,承受相當大的痛苦。鄧恩的姐姐奧杜姆(Autumn Dunn)就說:「我們知道他不會放棄,當我們都聽到他還活著的時候,真的鬆了一口氣,這真的太驚險了,誰都不知道 ... 蘋果日報 (2017/08/03 12:14)

4歲童遇車禍“長裙姐姐”踩高跟狂奔救人  中國湖南省衡山縣一名4歲男童,7月8日坐著爺爺的摩哆在路上遭遇車禍,當場倒在血泊中,駕車路過的“長裙姐姐”王青平火速將其送往就近醫院,為小孩贏得寶貴的搶救時間,並在墊付1000元人民幣醫藥費後悄然離開。7月13日上午,時刻新聞記者來到衡山縣採訪到救 ... China Press (新聞發布) (2017/07/22 14:37)

張瑞希有望演出新劇姐姐還活著  南韓「日刊體育」引述電視劇相關人士透露,張瑞希將在新劇「姐姐還活著」中飾演過氣女演員「蒲公英」,是一個意志力薄弱的明星,事事都需要尋求別人幫助的弱女子角色。 據報導,此次演出新劇「姐姐還活著」,將是張瑞希與金順玉繼最高收視率突破30%「妻子的誘惑」 ... 中時電子報 (新聞發布) (2017/03/08 15:33)

延政勛鄭柔美確定合作新劇「Bravo My Life」  ... 準備七年還未能出道的演員,以及在電視臺目中無人的絕對掌權者之間的故事。延政勛將在劇中飾演電視劇PD申東宇(音譯),鄭柔美則將飾演一直未能升職的助理導演河度娜(音譯)。 另外,「Bravo My Life」計劃接檔「姐姐還活著」,於10月播出。王容/文bnt新聞DB/圖. 臺灣新浪網 (2017/07/21 18:27)