重返二十歲

重返二十歲

第二次二十歲》(韓語:두번째 스무살),為韓國tvN於2015年8月28日起播出的金土連續劇,由《幽靈》、《奇怪的保姆》金亨植導演與《49天》、《我的女兒㥠榮》蘇賢京作家攜手打造的作品。

故事大綱

講述成為了母親20年後才開始的大學生活所發生的故事。河露拉(崔智友飾)在19歲花樣的年紀生下兒子後就做起了家庭主婦,為了能在作為大學教授的丈夫金宇哲(崔元英飾)和大學生兒子金珉秀(金珉載飾)面前堂堂正正的生活,年近四十決定回到大學,之後遇上了露拉的初戀及話劇系客座教授兼前途光明的獨身導演車玄錫(李尚允飾)與二十歲洋溢著青春活力的大學生們一起享受充滿生機的校園生活,故事從此展開。


演員陣容

主要人物

演員 角色 介紹
崔智友 河蘆菈 38歲,19歲就懷孕生子,圍繞孩子生活了20年的媽媽。
李相侖 車玄錫 38歲,蘆菈的初戀兼高中同窗,現是一名演劇系兼任教授,也是前途光明的獨身導演。
崔元英 金宇哲 43歲,蘆菈的丈夫,大學心理學教授兼自我包裝達人。

蘆菈周邊人物

演員 角色 介紹
鄭秀英 羅允英 38歲,蘆菈的好友,舞蹈學院院長。
潘曉靜 徐雲海 78歲死亡,蘆菈的親奶奶。

玄錫周邊人物

演員 角色 介紹
崔允素 申想愛 28歲,玄錫的助教兼助導,演劇學科研究生,單戀玄錫。

宇哲周邊人物

演員 角色 介紹
朴孝珠 金怡真 36歲,友川大學家庭學系教授,被譽為「女版金宇哲」,友川大李社長的小女兒。

友川大學學生們

演員 角色 介紹
金旻載 金敏秀 20歲,蘆菈與宇哲的兒子。
孫娜恩 吳慧美 20歲,目標是「就嫁」,人文學部第15學班,蘆菈的同期,敏秀的女朋友。
盧英學 羅順男 25歲,舞蹈團體「Bounce」前會長,經營學科3年級復學生。
陳奇周 朴成賢 20歲,人文學部新進生。

其他人物

演員 角色 介紹
金康鉉 徐東哲  

相關新聞

崔智友《20歲》哭出收視新高點  崔智友(右)與李相侖在汗蒸幕意外出現曖昧氛圍。(圖/東森提供). 崔智友、李相侖主演的東森戲劇台播出的韓劇《第二次20歲》2日劇情來到新高潮,崔智友得知李相侖為自己保留下外婆的年糕店時激動大哭,緊繫觀眾的心,瞬間收視高達2.08,平均收視破1.04,25-44 ... 中時電子報 (2016/05/04 0:20)

五月二十五日各報頭條搶先報  台南市安平區一棟大廈昨發生一家五口燒炭自殺身亡悲劇,王姓夫妻疑因欠錢、沒工作,竟帶著三名年僅二歲、六歲、七歲的幼子在租屋處燒炭身亡,房東因聯絡不到人,以為王男欠房租不好意思再住下去,悄悄搬離,昨午找鎖匠開門察看,結果驚見一家五口死亡多時,王 ... 原來她和第1任丈夫 ... 蘋果日報 (2016/05/25 6:21)

報告小英總統:法官信任度吊車尾司法改革不能等  彼此信任的問題,也存在擁有第二高信任度的中小學老師身上。在台北某公立中小學任教的陳老師坦言,民眾對老師的信任度高達近八成,的確滿符合她的感受,但數字背後 .... 在二十到二十九歲族群中,有高達八成是信任社會上大多數的人,而三十到四十九歲則是七四.二%、五十歲以上為 ... 天下雜誌 (2016/05/24 13:31)

茶日子設計師為茶創業意外生出「小英茶」  此款茶是繼彩虹悠遊卡之後的第二波募款商品,限量二○一六罐,只花一週就全數售罄。 多了小英加持, ... 主打二十五歲到四十五歲的粉領族,茶日子以美感包裝和便利品茗,吸引市場目光。 何應爵一手包辦 ... 不過現在好多了,第二次去找廠商,他會說:『啊,還活著… 天下雜誌 (2016/05/24 16:37)

不知怎麼談「性」的華裔女生  好朋友兩年多前舉家從台灣搬來洛杉磯。前些日子,她十六歲的女兒跟她說:她跟男朋友已經交往一年了,開始對對方的身體感到性趣,可能在不久的將來會開始性行為,所以想先知會媽媽一聲。女孩說,她和她男朋友已經閱讀過很多關於性的相關訊息,也知道如何保護 ... 蘋果日報 (2016/05/25 0:11)

為台灣奮鬥的人/董陽孜跨界玩字、追求獨一  書法藝術家董陽孜在六十歲時開始不斷跨界,和不同領域的人一起玩文字,她要讓這一代人看到文字之美,讓文字線條成為台灣獨有的瑰寶。 ... 但35年後,成長漸緩,什麼是台灣第二條成長曲線?什麼是 ... 如今已七十四歲的董陽孜,除了是書法家,更是「現代藝術家」。 天下雜誌 (2016/05/24 16:39)

洛城兄弟想改過找G神父就對了  ... 【本報綜合外電報導】一般人對黑幫的印象多數從電影得知,販毒走私、盜賣軍火,動不動就拚個你死我活。美國洛杉磯在二○一○年所做的「黑幫」調查統計,有一千一百個幫派、近九萬個成員。不過,一位叫古格里.博伊爾(Gregory Boyle)的神父,在過去二十多年, ... 人間福報 (2016/05/25 8:40)

我們這一代:四年級作家(十二)時光明信片  那天晚上想到第二天要出去玩,興奮得有點睡不著。最難忘的是,有位老師到台北旅行,帶回玉兔牌鉛筆,送給全班,每個人都有, ... 學習電腦是三十歲之後的事,背誦大易輸入法,開始鍵盤敲打。 電腦上飛奔的手,是我。帶著電腦四處行走。在理性與感性間游動,在喧囂 ... 聯合新聞網 (2016/05/24 9:46)

我經歷的兩次裁員  她馬上教我煉第一套功法。我頓時感到了從未有過的輕鬆。就這樣在她的引導下,我開始走上了修煉法輪功的道路,那年是九八年五月二十三日,我正好四十歲。 回家後我看了一遍《轉法輪》,越看越覺得這書不一般, 每次看完一遍都有新的收穫,加上每天煉五套功法 ... 大紀元 (2016/05/25 3:31)

5/23/16 法國文藝欣賞  第二輪的競爭對手來自極右翼民粹主義陣營的奧地利自由黨主席霍夫爾(Nordert Hofer)的得票率為49.7%。 原本霍夫爾在投票站出口民調中被看好勝出,所以直到郵政選票的統計結束後,奧地利內政部長才正式宣布上述的選舉結果。 此前在計票過程中,範德貝倫與霍 ... RFI - 法國國際廣播電台 (2016/05/24 21:48)