我人生的春天

我人生的春天

我人生的春天》(韓語:내 생애 봄날)為韓國MBC於2014年9月起播出的水木連續劇,由《絕不認輸》、《想你》李載東導演執導與《HERO》朴智淑作家執筆。

故事大綱

以細胞記憶為題材,講述接受心臟移植重獲新生的女人與心臟捐贈者的丈夫走入愛情的故事。


演員表

角色演員備註
姜東禾甘宇成畜牧企業CEO
李春天崔秀英接受了姜東禾妻子心臟移植的女人
姜東旭李浚赫胸部外科醫生
裴智媛張申英宣傳室組長
明姬沈慧珍----
姜藍玄升玟姜東禾女兒
朴亨宇李在源----
尹秀晶閔智雅----

相關新聞

失憶症拼不回的記憶  編者按:作者全嘉莉為資深媒體醫藥記者,曾著有<如何活著離開醫院—就醫完全自保手冊>、<新健康教育:5大類8種養身方法>、<門診室的春天—名醫看電影>等十餘部著作,擅長透過電影觀察,將日常醫學保健常識,以生動筆法傳遞給讀者。 因某原因罹患了失憶症(Amnesia)時的迷惑恐 ... 中時電子報 (2016/05/22 4:10)

人類學家的芭樂書寫  這本最近出版的《芭樂人類學》來說,算是我很感興趣的領域。我自己大學時對人類學和心理學就很感興趣,還好清大當時沒有這些科系,否則我忍不住都去修輔系,就會晚幾年畢業了吧。《芭樂人類學》 精選了共筆網站31 篇人類學式生活探察,分為「芭樂人生」、「飄洋過 ... PanSci 泛科學 (新聞發布) (註冊) (2016/05/19 17:17)

我們這一代:四年級作家(九)反杜邦30年  就在三十年前,約莫是春天的三、四月間……我的文化生活起了關鍵性的變化,從而影響了我人生這後三十年來的軌跡。這變化稱之為「變革性」的自我探索,可以說一點也不誇張。那年,我在軍中服少尉預官役,幸運抽到聯勤後備補給的部隊籤,這部隊非只可以上下班, ... 聯合新聞網 (2016/05/18 9:38)

中國書房-匠人的春天  在新書發表會上,秋山利輝現身說法,講述自己從進入木工行業,努力自我培養,直到成長為一名行業領袖的人生歷程:在現代社會中,一個人若想實現真正的自我,社會若想恢復凝聚力,重拾失落的「匠人精神」勢在必行。 引進該書的出版人、活字文化董事長董秀玉 ... 中時電子報 (2016/05/14 4:01)

什麼是家族書寫?這是個從「我是誰」這樣的提問開始自我追尋的旅程  我們的人生不可能有個事件足以決定某個瞬間就變成大人,但我們會這樣解釋我們的生命,是因為那事件影響太巨大了,也就是她母親的經歷,決定了她後來的人生路徑選擇成為修女,彷彿從那一刻給她頓悟式的成長。 我們的生命書寫也常會出現這樣的 ..... 像《惡魔的女兒》,如何壓抑她的 ... The News Lens 關鍵評論網 (2016/05/09 8:01)

家暴家庭下的孩子唱「心牆」融化自己的悲傷  小小年紀的孩子失去了家庭的照顧,徬徨茫然,不知該如何走下去。如此無依無靠的時候,他們來到這個有陽光的地方,得到陪伴與鍛鍊。在愛裡,重新開始。 本書描述19位曾接受張秀菊基金會照顧的少年少女,敘述他們的身世,為何失去家庭,如何來到張秀菊基金會所 ... 聯合新聞網 (2016/05/06 12:18)

騰訊選文》不懂「旬」,就無法理解日本人的食與性  邁入老年的父親和過了婚期的女兒,二人若即若離的淡淡的人生況味,宛如秋風吹來的秋刀魚,雖然腹部銀光閃閃,但鹽烤後的哀愁,還是給人留下印象。而在日本人看來,咬上一口春天的是櫻鯛。日本七福神之一,也是本土唯一的海上守護神惠比壽,手提魚竿,抱著的 ... 風傳媒 (新聞發布) (註冊) (2016/05/15 6:52)

毛天使促成導演媽拍日版《十二夜》 還送來接班狗小春  山田茜在訪問中和米克斯小春「一見鍾情」,讓原本失去摯愛的沉痛有了「春天」。 這部電影被稱為日本版《十二夜》,久野佳奈美目睹311大地震後被留在福島核電廠境內20公里的動物,深深受到衝擊,有些等不到救援過世了,倖存的動物包括狗、貓、牛一見到水就狂喝。 ETtoday (2016/05/13 13:04)

走紅前曾破產好萊塢男星資產現有81億  喬治克隆尼新片《金錢怪獸》本月12日將於坎城影展登場。(美聯社)〔娛樂頻道/綜合報導〕好萊塢巨星喬治克隆尼前年高調二度娶妻,與「英國最美律師」愛茉艾蘭沐汀結為連理,受到外界關注。日前他剛過55歲生日,12日將以新作《金錢怪獸》重返坎城影展,令不少影迷 ... 自由時報電子報 (2016/05/10 12:58)

法輪功創始人李洪志先生的傳法故事(一)  【新唐人2016年05月10日訊】「假如一位醫生治好了我的絕症,我會感激他一輩子;假如一位老師教給了我人生的真諦,我會永遠尊敬他;假如一個人把我從毀滅的邊緣救回來,我會永生永世不忘他的恩德,而您就是這樣的恩人!」這是一位大陸法輪功學員在給李洪志先生 ... NTDTV (2016/05/10 6:01)