六龍飛天

六龍飛天》(韓語:육룡이 나르샤)為韓國SBS自2015年10月5日起播出的月火連續劇,由金榮昡、朴尚淵作家與申景秀導演繼《樹大根深》後再度合作打造。

故事大綱

以朝鮮建國初期為背景,描述了以太宗李芳遠(劉亞仁 飾)為中心的六名主人公的野心、慾望與成功。本劇為SBS創社25週年大製作。劇名源自朝鮮史詩《龍飛御天歌》卷一內文:「《易》曰:「時乘六龍以御天」,又曰:「飛龍在天,利見大人。」、「海東 六龍飛,莫非天��扶、古聖同符。」


演員陣容

主要角色

演員 角色 介紹
劉亞仁
(兒時:南多凜)
李芳遠 李成桂的五子,後成為朝鮮的第3代王太宗。
金明民 鄭道傳 朝鮮政治的建國者之一,李成桂的策士。李芳遠的老師,後成為李芳遠的政敵。
申世景
(兒時:李蕊)
芬兒 李方地的妹妹,李芳遠的女人,簡蘭的女兒。
卞耀漢
(兒時:尹燦英)
李方地 芬兒的哥哥,鄭道傳的護衛武士,後成為三韓第一劍。
尹均相 無恤 從內禁衛長爬升至朝鮮第一劍,後成為世宗大王的親信。
千浩振 李成桂 朝鮮軍事的建國者,李芳遠的父親,後為朝鮮第一代君王太祖。

革命派

演員 角色 介紹
鄭柔美 妍熙 〈新權派〉,李方地的戀人和鄭道傳的戀人。
李知勳 許強 〈新權派〉,高麗末朝鮮初的文臣,後來的李信積。
金姬貞 康氏夫人 〈新權派〉,李成桂的第二個夫人,高麗名門家族谷山康氏家門的女兒,後來的神德王后。
朴海秀 李之蘭 〈新權派〉,高麗末朝鮮初的武臣。
尹孫河 草英 〈新權派〉,華沙丹的大房。
李礎熙 甲芬 〈新權派〉,市集說唱藝人,鄕觱篥演奏者,地屎的助力者。
孔昇延 閔多敬 〈王權派〉,出身海東甲族(10代家門)中的黃驪閔氏,閔霽的女兒,後為朝鮮第3代王太宗的王妃。
曹熙奉 趙浚 〈王權派〉,高麗末朝鮮初的文臣,出身海東甲族(10代家門)中的平安趙氏。
閔成旭 趙英珪 〈王權派〉,李芳遠的心腹,武士。
徐東沅 李芳果 〈王權派〉,李成桂的二兒子,後來的定宗。
趙英鎮 閔霽 〈王權派〉,元敬王后閔多敬的父親。
安奭奐 六山先生 〈王權派〉,海東甲族(10代家門)平安趙氏的代表,趙浚的叔父。
李準赫 洪大弘 〈王權派〉,無恤的武術師父。

高麗維持派

演員 角色 介紹
崔鍾元 李仁謙 〈徒黨當權派〉,擁有貴族實力者,現高麗最高權力失勢。
朴赫權 吉太味 〈徒黨當權派〉,現為三韓第一劍,高麗權力徒黨3人幫的一員。
全盧民 洪仁訪 〈徒黨當權派〉,徒黨3人幫中的野心家。
韓尚進 適龍 〈徒黨當權派〉,巨大的不正伺察人,非國士的和尚。
金河均 白允 〈徒黨當權派〉,恭愍王死後李仁謙。慶復興同徒黨3人幫成為高麗權力者。
朴成勳 吉有 〈徒黨當權派〉,吉太味的兒子,成均館的不良儒生。
許俊碩 大根 〈徒黨當權派〉
全國煥 崔瑩 〈徒黨少數派〉
崔鐘煥 曹敏修 〈徒黨少數派〉
金義聖 鄭夢周 〈四大部派〉,高麗最後的守護者,朝鮮精神的建國者。
李承洨 李芳雨 〈四大部派〉,李成桂的長男,高麗五指劍客。
尹瑞賢 禹學朱 〈四大部派〉
鄭文成 韓具營 〈四大部派〉

其他角色

演員 角色 介紹
徐鉉哲 張三峰 李方地的武術師父。
簡蘭 李方地與芬兒的母親。
徐宜淑 妙尚 無恤的親生母親。
無名 傳說中高麗的秘密組織。
朴赫權 吉善味 隱藏的高麗最高隱居高手,吉太味的孿生哥哥。

特別演出

演員 角色 介紹
李順載 李子春 李成桂的父親
徐俊英 姜燦聖  
安吉強 趙小生  

相關新聞

韓劇六龍飛天육룡이나르샤-百姓活了,就是勝利  劇雷,慎入)整整大半年,古代長劇『六龍飛天』終於劃下完美句點。直到最後做為百姓的焚伊見證了世宗的訓民正音的文字,才又想起這部戲是『樹大根深』的前傳。 政治是什麼?不論是前高麗的政治,或鄭道傳的政治,或李芳遠的政治,最終都在民本,百姓能否 ... 韓星網 (2016/03/23 19:47)

《六龍飛天》劉亞仁–申世京冰天雪地中的浪漫深情內心戲  ... 《六龍飛天》的劉亞仁與申世京這對浪漫情侶在劇中大放閃光。 最近播出的SBS創設25周年特別企劃《六龍飛天》中大談戀情,浪漫閃瞎觀眾的情侶登場了,就是劇中的李芳遠(劉亞仁飾)與芬兒(申世京飾)。劇中兩人展開的清新戀情,所遭遇到的困境更是令觀眾們隨之 ... 韓星網 (2016/01/19 15:04)

劉亞仁《六龍飛天》收視創新高  【on.cc東網專訊】 韓星劉亞仁孭飛的古裝劇《六龍飛天》於昨晚播出第36集,創下啟播以來的新高,全國平均收視錄得16.8%佳績,穩守同時段的冠軍位置,較上集16.3%微升了0.5%,而首都圈更錄得19.3%收視,最高瞬間收視高達22.2%。 而男星李玹雨與男團VIXX ... on.cc東網 (註冊) (2016/02/03 12:16)

申世景採訪盛讚劉亞仁:「《六龍飛天》的李芳遠與眾不同」  今日下午,韓國演員申世景在首爾市江南區的某咖啡廳接受採訪,聊到了不久前劇終的SBS TV電視劇《六龍飛天》中男主角李芳遠的飾演者劉亞仁。 申世景在劇中飾演建立朝鮮的六龍之一焚伊,是百姓希望的代表。 熱血草民焚伊固然很有魅力,但其他角色的魅力也無法 ... 韓星網 (2016/03/28 17:14)

宋仲基入圍「百想」與周元劉亞仁爭視帝  第52屆百想藝術大賞」日前公布入圍名單,其中由宋仲基主演的韓劇《太陽的後裔》除了入圍最佳男演員獎外,也在電視劇類的入圍作品中拿下門票,與《她曾漂亮》《六龍飛天》《請回答1988》《Signal》四部作品一起競爭。 女主角宋慧喬則入圍最佳女演員獎,將與《我有 ... 大紀元 (2016/05/02 14:51)

我們都愛外星人金秀賢  就在宋仲基風潮橫掃全亞洲時,從李鍾碩、金宇彬、周元換成宋仲基、《六龍飛天》與電影《辣手警探》的劉亞仁,「都敏俊教授」金秀賢與李敏鎬仍然穩居排行「南韓4大天王」,尤其是滿臉無辜惹人疼愛的模樣,因為我們都愛無所不能的外星人金秀賢。 「都敏俊,你在那裡? TVBS新聞 (2016/05/13 20:56)

《六龍飛天》播草叢性侵女童戲觀眾抗議怒轟!  《六龍飛天》5日開播,收視亮眼。(圖/翻攝自《六龍飛天》官網). 《六龍》在13日播出的內容中,主角之一的方地和熙妍是青梅竹馬,2人一同在村裡玩耍,不料村子突然遭襲擊,熙妍被惡人拖進草叢性侵,而方地因害怕且腳受傷,只能躲在遠處看著喜歡的人遭性侵害。 ETtoday (2015/10/15 10:52)

韓劇六龍飛天육룡이나르샤- 創造自己說話的舞台  這檔『六龍飛天』在確定了金明民、劉亞仁、卞耀漢、尹啟相等演員,及是『樹大根深』的作家、導演的再度合作,這已是開播必看態勢了。雖是長劇(50集),還是跳進坑了。2集下來,果然沒有失望。 大概愛看韓古代的親姑都會因劇去搜韓國歷史。好在韓國歷史時間不長,看 ... 韓星網 (2015/10/10 18:27)

《六龍飛天》卞耀漢演而優則歌演唱OST歌曲公開  《六龍飛天》的卞耀漢哀切的嗓音引起許多話題討論,而他也為自己演出的電視劇演唱OST“無以異也”,這也是他首度參與OST錄音,音源已於12月1日中午公開。 “無以異也”是劇中卞耀漢所飾演的李芳地,為身處於亂世的百姓的冤屈所演唱的歌曲,他哀戚的歌聲夾雜著 ... 韓星網 (2015/12/01 19:01)