夜行書生

夜行書生

夜行書生》(韓語:밤을 걷는 선비)為韓國MBC自2015年7月8日起播出的水木連續劇,由李準基、沈昌珉、李洙赫、李侑菲及金昭誾主演,《擁抱太陽的月亮》、《奇皇后》導演李成俊與《咖啡王子一號店》、《天堂牧場》編劇張賢珠攜手合作,改編自趙珠熙作家的同名漫畫作品。

故事大綱

月亮出現的夜晚,出現一名儒生,替無能力的百姓們,制服連國家都莫可奈何的惡黨,大家都稱他“夜行儒生”,他就是吸血鬼金聖烈(李準基飾)。朝鮮時代的一個貴族家庭因為被誣陷有謀反意圖而家道中落,導致女兒趙楊仙(李侑菲飾)為了生計必須女扮男裝,外出販賣書籍,以其口才和能力成了最好的書商。楊仙與吸血鬼書生金聖烈的命運開始糾結在一起,被捲入善惡兩派吸血鬼戰爭。


演員表

角色演員備註
金聖烈 李準基 弘文館副提學,後成為吸血鬼書生
趙楊仙 李侑菲 被人誣陷謀反而沒落的官宦之女
李允 沈昌珉 世孫,王位繼承者
崔惠玲/李明溪 金素恩 世子妃,權貴之女/金聖烈未婚妻
白毛鬼 李洙赫 隱藏於宮中擁有絕對權力的吸血鬼
秀香 張熙珍 妓女,單戀金聖烈
盧鶴永 呂義柱 弘文館校理,李允的莫逆之交
貞顯世子 李玹雨 金聖烈未變吸血鬼時的同窗好友
浩振 崔泰煥 忠於金聖烈,喜愛秀香
顯祖 李順載 王權集權者
魏遜 鄭錫勇 趙笙的同僚,老書儈
盧昌善 金明坤 左議政,守護顯祖
崔哲中 孫宗學 領議政,崔惠玲之父
潭兒 樸昭英 楊仙的妹妹
趙笙 鄭奎洙 楊仙的父親
花汾 吳允虹 楊仙的母親
守護鬼 梁益俊 鬼(李洙赫飾)的師傅
思桐世子 張勝祖 李允的父親,鬼的朋友

相關新聞

娛樂名人- 《夜行書生》首播李準基變吸血鬼  韓國男星李準基與《愛上Pinocchio》女星李侑菲拍攝的古裝劇《夜行書生》,於今晚8時半在ViuTV,對撼同時段、同樣以吸血鬼做主題的無綫劇《殭》。 有追開韓劇的觀眾大讚《夜行書生》題材新穎,以吸血鬼配古裝,劇中李準基飾演文武雙全的金聖烈,由書生變成吸血鬼, ... 香港蘋果日報 (2016/04/11 4:30)

雷/《夜行書生》虐心! 李準基血吻讓觀眾哭到崩潰  《夜行書生》10日播出大結局。(圖/翻攝自網路直播). 《夜行書生》10日播出大結局,李準基決定獨自對抗惡鬼李洙赫,甚至有意同歸於盡,就在他差點不敵對方的緊急時刻,女主角李侑菲獻上自己的血,兩人唯美的血吻橋段,讓觀眾直呼心痛,原以為他會戰勝惡派吸血鬼, ... ETtoday (2015/09/10 22:44)

胡歌主演熱爆劇《琅琊榜》周一晚播撼ViuTV幫無綫搶收視(23:32)  ... 「劇透」無綫繼《武則天》、《無心法師》後,再在黃金時段播映內地劇集《琅琊榜》,男主角胡歌去年憑此劇爆紅,人氣強勁,名利雙收。《琅琊榜》周一(16日)晚接《殭》於9時半檔推出,對撼ViuTV的韓劇《夜行書生》、戴夢夢與邵音音參與的《跟住矛盾去旅行》搶收視。 明報新聞網 (新聞發布) (2016/05/15 23:49)

ViuTV「綜合收視率」計收視宣傳居多可信成疑  負責調查收視的AC Nielsen於5月4日首次公布包括ViuTV的免費電視台收視數據,ViuTV在5月3日的收視冠軍為《跟住矛盾去旅行》,平均3.3點,最高曾去到4點,《瑪嘉烈與大衛》和《夜行書生》分別排第二、三,收2.7和2.6點,黃金時間平均2.1點。 收視咁低?!之前數字 ... 香港01 (2016/05/05 20:44)

李秀赫薄紗露胸肌還是好熱~ 《夜行書生》都這樣消暑  南韓以吸血鬼為題材的戲劇《夜行書生》,由李準基、李侑菲、李洙赫(李秀赫)等人主演,該片現在仍處於拍攝階段,演員必須在夏天的炎熱氣候下,穿上厚重的古裝服拍戲,劇組3日曬出他們私下消暑的獨門秘訣,其中李洙赫穿薄紗坦露胸肌外,還要灌上大口冰水,十分吸 ... ETtoday (2015/08/03 22:59)

《夜行書生》李准基詮釋三角演技爆表(第17集)  昨晚(9月2日),MBC TV水木劇(週三週四播出的劇集)《夜行書生》播出第17集,李准基一人分飾三角,以鮮明的人物特色感染觀眾。 第17集中,守護鬼金聖烈(李准基飾)吸了趙楊仙(李侑菲飾)的血黑化成藍眼吸血鬼,令他陷入吸血鬼本能和守護人類兩難中。 吸血後黑化的 ... 韓星網 (2015/09/03 12:02)

《夜行書生》李准基沈昌瑉:創造新英雄神話  在MBC TV水木劇(週三週四播出的劇集)《夜行書生》中,李准基和沈昌瑉(東方神起成員最強昌瑉)的花美男英雄組合為觀眾呈獻不少看點,不僅是兩人的配合,更是因為帥男組合在視覺上的絕對吸引力。 昨晚(7月30日)播出的第8集中,吸血鬼金聖烈(李准基飾)、女扮男裝 ... 韓星網 (2015/07/31 15:35)

無綫J2賽馬收視跑贏ViuTV重點節目  反觀ViuTV於8時30分黃金時段播出的兩個重點節目《夜行書生》只錄得2.9點收視,緊接10時播放的《煮吧!換咗我阿媽》亦只有2.3點收視,較之前一晚收視達3.9點的節目《跟住矛盾去旅行》更差,流失10萬觀眾!ViuTV的收視依舊被翡翠台大幅拋離,黃金時段節目的 ... on.cc東網 (註冊) (2016/05/06 0:47)

韓劇夜行書生밤을걷는선비-血染小螢幕流行風……  沒法子,因著私心,即便水木劇『龍八夷』開播收視跑了第1,아줌마還是會心繫隔壁家的『夜行書生』李小準^^。 雖然近來李小準接的古代戲,經常是開播緊湊、富張力,可慢慢的就後繼無力的陷入拖沓狀態了。正、反吸血鬼一直玩躲貓貓。感覺有進度又像原地打轉。 韓星網 (2015/08/08 16:31)

杜政哲/「夜行書生」 偶像劇顏值當道?  夜行書生」是韓國MBC電視台推出的最新水木劇(每週三四播出),檔期擺在暑假,必須吸引年輕觀眾目光,於是在「擁抱太陽的月亮」導演+「咖啡王子一號店」編劇合力打造下,誕生了這部古代時空、現代愛情觀的奇幻偶像劇。 (題材的多元應該是台劇編劇最羨慕的吧。 聯合新聞網 (2015/08/09 2:34)