守護家族

守護家族

守護家族》(韓語:가족을 지켜라,英語:Save the Family)為韓國KBS自2015年5月11日起播出的日日連續劇,由《星星月亮都摘給你》的全成洪導演與洪瑩熙作家再度攜手打造。

故事大綱

講述了出人頭地的有理想的急診室內科醫生鄭宇鎮(在喜飾),與醫院食堂助理李海秀(姜星飾),及快餐連鎖企業本部長高藝媛(鄭惠仁飾)守護親情、愛情的曲折故事。


演員陣容

主要人物

  • 在喜 飾演 鄭宇真 32歲,東家中級醫院急診室內科醫師。
  • 姜星 飾演 李海秀 26歲,醫院內食堂助理廚師。
  • 鄭惠仁 飾演 高藝苑 29歲,外食連鎖加盟產業本部長。

宇真家

  • 崔日和 飾演 鄭萬才 50歲後半,宇真的父親,綜合商社管理負責部長。
  • 李輝香 飾演 福秀子 50歲後半,宇真的母親,家庭主婦。
  • 邊熙峰 飾演 鄭洙峰 70歲後半,萬才的父親,前遠洋漁船船長。
  • 潘曉靜 飾演 車容心 70歲後半,洙峰的太太,宇真的奶奶。
  • 朴孝珍 飾演 鄭熙真 30歲中旬,大女兒,宇真的姊姊,婚姻仲介公司經理。
  • 朴哲浩 飾演 鄭浩才 50歲初,萬才的弟弟,貿易業者。
  • 林性珉 飾演 羅愛蘭 40歲後半,浩才的妻子。

海秀家

  • Romina 飾演 美娜(Mina) 26歲,烏茲別克斯坦人,無名Tort歌手。
  • 李烈音 飾演 吳世美 17歲,高一生。
  • 趙榮旻 飾演 智沅 22歲,留學歸國。
  • 鄭多彬 飾演 孫多惠 16歲,國三生。
  • 鄭秀煥 飾演 楊敏俊 15歲,國二生。
  • 李俊序 飾演 吳世浩 12歲,小五生。
  • Aleyna Yilmaz 飾演 桐白 7歲,幼稚園生,美娜的女兒。

其他家人

  • 嚴侑信 飾演 南政淑 50歲後半,太真丈母娘,不動產業者。
  • 申承煥 飾演 鄭太真 30歲後半,宇真的哥哥,計程車司機。
  • 林彩媛 飾演 崔允晶 30歲中旬,太真的妻子,唱片公司企劃室長。
  • 金東允 飾演 崔允燦 30歲初,允晶的弟弟,商家管理。
  • 朴知曉 飾演 鄭秀彬 太真與允晶的女兒。

相關新聞

江宜樺投書媒體:小英政府撤告太陽花,才是「只問政治,沒有是非」  藍旅》計畫的第一條路線-深坑炮子崙,我們看見在地人盡心守護養育他們的山林,而外地的志工們也因為認同炮子崙、珍視美麗的茶山文化,進而對這塊土地投入無私的奉獻。讓炮子崙 .... 翻開書封的第一頁,上頭寫著法國普瓦蘭家族製作麵包的輝煌歷史。文末寫道普 ... The News Lens 關鍵評論網 (2016/05/25 10:44)

早期產前染色體篩檢守護母胎最前線  有家族性遺傳疾病或曾生過先天性缺陷的寶寶6.重複性流產者慎選合法、合格的檢測單位王漢州醫師建議,檢查出染色體缺失並不代表胎兒就會有發育缺陷或疾病,必須藉由專業諮詢醫師的判斷和說明,才具有實質的意義。孕婦們務必要留意檢測單位是否具有衛生福利 ... 生醫觀點 (網誌) (2016/05/24 15:20)

在工作中,要設定一條「不能讓步」的界線  如果有天,你發現自己的工作地盤,成為別人追逐名利的戰場,此時,你一定要設定好絕對不能讓步的那條界線。 幾年前,我擔任財務主管的公司遭逢變故,老董事長交棒給小董事長不久後便辭世了。家族第二代接班後,因為內部經營理念不合,讓外人有機可乘,結果引 ... Cheers快樂工作人雜誌 (2016/05/23 19:58)

《玉海棠》熱播楊舒:守護是一種傳承  作為劇中古墓的守護者,楊舒飾演的許夏荷自覺責任重大。掌管著通海鎮的兵權的她,區區一女子卻身負禁翊營大通侍的重職,令不少人敬畏又崇拜。守著家中世代傳承下來的責任,保護好古墓與傳統文化已經成為了許家人一生的信念,許夏荷作為如今的家族當家人,更 ... 臺灣新浪網 (2016/05/24 13:53)

厭倦平凡生活了?跟著主角一起來場大冒險吧巴哈姆特動畫瘋冒險類作品介紹  厭倦一成不變的平凡生活了?每天遵循著同樣的上班、上學路徑,上課點名、上班打卡,日復一日、毫無變化。有時會在心中想著,是不是偶爾該跳脫平凡的日常生活,為人生來場小小的冒險呢?這次我們將介紹巴哈姆特動畫瘋中數部作品,不論是穿越過去、奇幻冒險、或 ... 巴哈姆特電玩資訊站 (2016/05/20 15:04)

NISSAN NEW X-TRAIL 超玩美駕馭- 中時電子報  被動安全上,配有完整的6顆輔助氣囊,發生無法避免的意外時,悉心配備前座雙輔助氣囊,X-TRAIL更多了車側輔助氣囊與側氣簾減緩衝擊,為後座家人多一層守護。情報安全部分,X-TRAIL ... 超玩美X-TRAIL不僅有全方位防護與旗艦級舒適,更瞭解車主重視戶外休閒,喜愛帶家人全台走透透 ... 中時電子報 (2016/05/20 4:01)

碉樓百年聽風雨洋裝不改客僑情  張飛雁告訴記者,庵堂內牆上鑲嵌了23塊清代碑刻,共計5萬餘字,這些碑文記載了黃洞村數百年來各姓氏、源流、家族的遷徙、人口更替、人物典故、風格習俗等資料,堪稱鳳崗客家人歷史的“活化石”。 ... 這些碉樓散落在村莊各處,如同巨人守護著腳下的家園。這些碉樓 ... 中評社 (新聞發布) (2016/05/22 10:06)

華埠百年老店「永安和」 新生代接棒  外婆外公已經80多、90歲,守護祖業的想法也變得越來越力不從心了。」林美虹說。她是店主、市警五分局前輔警團長雷柏銳的外孫女,對於繼承祖業,她願意承擔責任。 現代的年輕人大多選擇出外闖蕩, ... 林美虹最終決定接管這間家族小店,回到唐人街,在這裡建立她的事業:「小時候外公教我 ... 大紀元 (2016/05/19 21:09)

寤翰:魔鬼的誘惑--從《美麗生靈》到《魔鬼代言人》  《美麗生靈》里出身魔法師世家、能力非凡的萊娜,不僅被家族裡代表著光明與黑暗的兩股勢力糾結著,也被祖先的詛咒纏繞著。而她的命運,最終被守護她的叔叔的死所改變,讓她不要被憤怒、仇恨、報仇的欲望控制,而是要學會克制自己,選擇了光明,而光明代表著 ... NTDTV (2016/05/17 7:13)

臘腸寶寶家族-墾丁踏浪之旅5/21屏東縣恆春鎮水蛙窟交流  ... 潘聖文表示,臘腸寶寶家族活動足跡將遍及基隆、花蓮、宜蘭、桃園、台中、台南、台北,預計將會超過千人及千隻狗狗共襄盛舉,希望藉由此次活動,將臘腸寶寶家族一直以來提倡「以領養代替購買,以結紮代替撲殺」的理念,傳達到城市每個角落用愛來守護流浪動物。 HiNet 新聞社群 (2016/05/18 20:08)