記得 兒子的戰爭

記得 兒子的戰爭》(Remember)(韓語:리멤버 - 아들의 전쟁)為韓國SBS於2015年12月9日起播出的水木迷你連續劇,由俞承豪、朴敏英、鄭慧星、南宮珉及朴誠雄主演,《美女的誕生》導演李昌民執導以及《辯護人》編劇尹賢浩執筆。

故事大綱

講述身患超憶症而無法忘記任何事情的主人公徐振宇(俞承豪飾),雖然在別人眼裡是記憶天才,但真正的他,卻因為擁有無論是喜悅和悲傷還是痛苦,種種記憶都比普通人深刻數百倍的能力,被醫生診斷為「障礙」。

積極樂觀的他克服自身的障礙,開始作為律師所向披靡之時,人生再一次向他拋出了殘酷命運的問卷。因為社會高層的陰謀,振宇的父親被扣上了冤屈的罪名,被指證為全國性案件「西村女大學生殺人案」的嫌疑人,宣判為死刑。為了證明父親的清白而成為律師的他,誓要在所有證據消失之前救出父親。


演員陣容

主要人物

演員 角色 介紹
俞承豪 徐振宇 擁有純情漫畫主人公一般溫暖如陽的外貌,甚至擁有修長的身材,不僅擁有可以擁抱整個世界的溫柔眼神,甚至擁有極具說服力的嗓音。

小時候,因為交通事故失去了母親和哥哥,爸爸成為了他在世上唯一的親人。 他天性善良,因為自覺守法的父親無故蒙受了慘殺女大學生的罪名,他最終站在了法庭之上。

「西村女大學生殺人事件」案發時,振宇還只是一名高中生。 父親成為了死刑犯。振宇為了證明父親的無罪只能成為律師。 那個22歲,高中輟學出身的國內最年輕律師。 振宇輕鬆通過了投入人生的黃金時期也未必能通過的司法考試,甚至以法學研修院第一名的身份畢業。 這一路彷彿踩不住剎車,全程超速前進。這一切的發生,不僅是因為他擁有過人的頭腦和莫大的證明父親無罪的野心,更重要的是,他擁有與生俱來的超強記憶力。

振宇的大腦中有一個無限容量的硬碟。 眼睛看到的所有事物,耳朵聽到的所有聲音,以及心中感受到的所有情感都無限地儲存在他的大腦之中。 醫生將這種病症稱為「過剩記憶症候群」。 振宇只是瀏覽式閱讀了一遍,就在一周之內背下了六法全書。 第幾條第幾項法律條文在哪一頁,甚至是拉麵湯曾滴落在哪個位置,都清晰地記錄在他的腦海裡。

朴敏英 李仁雅 天生開朗明亮的性格,日常小事也憤憤不平,總是愛管閒事。

加入仲裁的事是家常便飯,非一般的感同身受力。 看電視劇也會跟著母親一起哭或者罵壞蛋角色,看到路邊被遺棄的小貓小狗,也有著不能置之不理的溫暖感性。 在父母親經營的小型披薩店下平凡地成長,擁有的不多 但即使是小事情也總是跟周圍的人分享,在重視人的人性的父母底下開朗地長大。 從小學的時候開始已無法忍受(非正義)不正當的事情,是被男生們戲弄的女生們的救世主。

高中時,對於老師們無理的指令或對朋友們隱約的區別對待。 發動特有的愛管閒事是日常事,最終出路也早已確定走上可以追求正義的法學院。 「西村女大學生兇殺案」爆發,在世人都把振宇父親推向是真兇的情況下,仁雅因天生的愛管閒事和共感力而幫助振宇。 而當逐漸陷入事件,得知真兇非振宇父親而是另有其人。

朴誠雄 朴東浩 為脫離一窮二白的生活,走上追逐金錢的流氓律師。

地方法大出身,說著尚慶道方言。 為了往上爬,勉強得到學院畢業的門票。為的是從底層律師中突圍而出。 做得好就能優雅、有尊嚴地以國選辯護人的身份生存,不好的話卻要背負起辦公室租金的債務,但是朴東浩是不同的。 「用上所有手段和方法,就算付上多少也要取得律師資格。我會保證你成為律師後的權力。」 富川市京畿道一帶的流氓老大成柱日說。 像拳擊父親有強硬的拳頭的朴東浩因為有成社長作為後盾,拿起了筆和法典。 就這樣,30代的朴東浩成為了大齡地方法大生,挑戰司法試成為了律師。

當朴東浩勉強地成為律師後就獲得組織背後積極的支持。 因為組織的力量讓他在法律界佔了一席位。 贏面不足的案件,由組織私下了斷,承包組織戰區外的案件,處理老闆的問題,洗錢,到刑事問題。 有高勝率及安全管理的朴東浩100%勝利。

南宮珉 南圭萬 南日浩會長的流氓兒子兼繼承人,日浩集團核心旗下公司日浩生命的常務。

自由奔放,醜聞也接連不斷,以各種奢侈與遊玩享樂的吃喝嫖賭為生。 對他來說,女人就像是香菸一樣的存在,要抽的話拿新的一根就行了。 女人總是要我挑選的,先接觸我的女人沒有樂趣,不喜歡之後有可能會被捲進去麻煩的事情中。

在精神科正式得到憤怒調節障礙的診斷。 不是什麼特別的事情也會大發雷霆,只要一興奮就會失去理智,無法自我控制。在比自己厲害的人面前,是否就能讓人驚訝的調節好憤怒調節障礙呢? 但問題是到目前為止,南奎萬一次也沒有感覺到在人面前要調整自己情緒的必要性。 而在最近南奎萬的憤怒達到了最高點。

為了紀念完成歐洲研修而在西村別墅舉辦了歸國派對,唱歌的女人無法忍受南奎萬的糾纏進行了反抗。 在南奎萬清醒過來的時候,眼前躺了一具砍傷慘烈的屍體。 幾天後,記憶有問題的別墅管理員以真兇被抓了進去,別說是自己的名字了,連殺害的場所西村別墅也沒有從人們的嘴裡提起過。 果然大韓民國是個能生活得很好的國家,對於有錢跟權力的人們來說。

鄭慧星 南如慶 日浩集團南日浩會長的小女兒。

作為顯赫家族的一分子,擁有突出的外貌,自我感覺強,徹底謀算。 死不認輸,勝負欲強。 放棄和另一個同樣有南氏家族一半血統的哥哥存在了多年的競爭關係。 成為執法者後,發現了為著一個人的人生而與律師戰爭所帶來的樂趣。

一方面,可以看作是天生的爭勝者,另一方面,有著賭徒的品性,會以人的價值作賭注來消遣。 小時候曾受到創傷。父親集團的承包商因為怨恨而綁架了她。 事件在短短10小時內解決,劫持者在現場被警察射殺,雖然安全回到家,但10年來每分每秒都為著這10小時的記憶而痛苦。 每當回想時都會帶來恐慌症狀。 仁雅像又不像是競爭對手。對從家族背景到學習成績的較量仁雅感到荒唐,而對汝景來說卻是一場較競。 有著天生無情DNA的法官,仁雅卻有勇於挑戰法律底線的能力。 因此,志願是成為檢查官,想利用財閣女兒影響力來踐踏仁雅。

其他人物

演員 角色 介紹
田光烈 徐載赫 徐振宇的父親,死囚。

本來是一家人一起去旅行的路上。醉駕後發生事故,失去了妻子和其中一個兒子。 倖存的振宇雖然可以適應變化,卻不能把小時候的痛苦記憶遺忘。

在「西村女大生殺人案」中被判罪,只有兩條路。 一是以阿滋海默症的記憶錯亂症狀為由推掉罪名,二是走上死刑之路。 最後患有阿滋海默症的徐載赫最終判罪。 因為國民的怨恨使他沒有得到適當的治療,使病情變得嚴重。 徐載赫被判兩年在監獄中度過,世上每個人都對自己說自己殺了人。 雖然自己沒有記憶但自己真的見過殺人犯。載赫認為自已真的殺了吳正雅。

一方面,第一次見面年輕的律師卻認為自己是無罪的,是這地方找來給自己的律師。 他是誰?幽幽的記憶,熟悉的臉孔。 還有這話好像在哪聽過。 「振宇呀,父親在這世上活著。人生中最終不只有錢,名譽,成功這些東西的記憶。所以要記得多些好的記憶。」

李原種 石柱一  
嚴孝燮 洪武錫  
李施彥 安秀範  
鄭珠蓮    
鄭仁基    
朴賢淑    
孟床訓    
韓振熙 南日浩  
宋英奎 卓英鎮  
金智訓 馮相浩  
韓寶貝 吳貞雅  
  姜石權  
  白刑警  

相關新聞

唸給你聽  《經濟學人》; 還記得英國西南部濱海小鎮廢棄樂園中的「絕望迪士尼」嗎? ... 這個在以「戰爭資本主義與自由」為名、在「洋蔥宮」美術館(Palazzo Cipolla)的展覽,將展出包括繪畫、印刷、雕塑等、超過100幅的作品,主題包括戰爭、消費主義與政治等各方面,策展人之一是長期販售他商業作品 ... The News Lens 關鍵評論網 (2016/05/25 9:16)

《拆彈雄心》:那已不能變回「人」的戰爭機器  還記得《拆彈雄心》的主角James初登場,他在新入駐的軍營房間內聽著重型的音樂,並於之後移開了遮擋窗口的夾板,希望令自己的臥室變得更明亮(設這夾板的原因,是為了阻擋敵人的子彈射入)。 ... 這位大叔有家庭有兒子,他不想成為「人肉炸彈」,就這樣便死去,因此,James奮不顧身地去救 ... 立場新聞 (2016/05/24 14:16)

見交往對象的父母前先做好這5樣功課  對於對方父母提出的問題,記得誠實回答,因為謊言總是會有被戳破的一天,而且這樣他們才會了解真正的你!另外,不管他們說什麼,都要保持興趣,尤其是講到跟另一半有關的事,你要表現得更熱切,這樣他們會覺得,妳真的很愛他們的兒子/女兒。 ... 別捲入他們的家庭戰爭. 不管你與另 ... kairos 風向新聞 (2016/05/23 16:10)

偶然發現的另一個譚家  其時,抗日戰爭爆發,譚急於報效祖國,於是回國參加孫立人部隊,參加滇緬戰役等,是孫立人麾下愛將。 隨著國民黨在中國節節敗退,1948年譚攜第二個太太何懿嫻及譚愛梅等一眾兒女隨孫立人去往台灣訓練新兵,自此留在台灣。而後,孫立人因涉嫌“兵變”被革職及 ... 鉅亨網 (2016/05/24 12:26)

馬斌專欄/史丹李與漫威世界4:無限之戰之後呢?漫威第四階段的可能發展  漫威迷都知道,《美國隊長3:英雄內戰》裡的大壞人齊莫,在漫畫世界裡叫做齊莫男爵,是個身著紫色面罩與套裝的九頭蛇組織大壞蛋,他與他兒子最出名的,就是兩次籌組壞人團隊邪惡主宰( Masters Of Evil ),對抗不同版本的新復仇者,而他籌組壞人團隊的計謀,還曾經被隊員們窩裡反,將他 ... 娛樂重擊 Punchline (2016/05/21 21:21)

消失的國界/巴勒斯坦殉難之城掛滿遭以色列殺害烈士照  三立新聞獨家前進巴勒斯坦,在首府雷瑪拉的附近有一座烈士難民營,裡面住了很多在以巴衝突中喪命者的家屬,走在這裡不時可以看到罹難者的肖像滿掛在街頭被當作英雄悼念。採訪小組發現這裡的小朋友一看到攝影機會害怕,因為擔心自己的樣子曝光就會被以色列 ... 三立新聞網 (新聞發布) (2016/05/17 20:35)

美國亞洲劫難的歷史和真相: 《中國幻象》選摘(2)  太平洋戰爭的第一槍開始於珍珠港攻擊之前的一小時又二十分鐘,山下奉文將軍指揮兩萬日軍在馬來西亞東海岸登陸,揮師南下――就如富蘭克林‧羅斯福所預料――撲向新加坡,再轉進荷屬東印度搶石油。 美國人視日本攻打珍珠港是偷襲,但他們不知道、也看不見 ... 路思義牧師對他兒子 ... 風傳媒 (新聞發布) (註冊) (2016/05/18 5:31)

喪夫喪女走過死蔭幽谷,兒女卻離棄神一位母親默默禱告堅信到底  蘇國君奶奶的大兒子說,老祖母在幼稚園工作時,園中的老師傳福音給她,就單純相信,並帶著奶奶一起到教會,最後也把子女們帶進教會。他說,那時生活很苦,某些記憶奶奶也忘了,甚至不願想起,但他知道,給奶奶信心的其實是教會弟兄姐妹的扶持代禱,才能咬牙苦 ... 基督教今日報 (2016/05/06 18:05)

追憶敘利亞的愉悅與苦痛:如果能抹去記憶,我們不會再懷抱希望地活這一生  我在2013年底認識同齡的M,當時我在Shatila的一個兒童中心當志工,M在當輔導老師,課堂之餘我和她聊起天,她告訴我,她也是巴勒斯坦人,但不在黎巴嫩出生,她來自敘利亞的Sbeinieh營,在敘利亞內戰爆發、Sbeinieh也捲入戰爭受轟炸後,M與家人輾轉在 ... 與她一起暫時掉入回憶的我,也 ... The News Lens 關鍵評論網 (2016/05/03 13:29)

維也納有多大?德國人的基本常識,對難民孩子來說卻是遙遠的事  我只是懷疑下禮拜他們還記得多少。 回到家第一件事就是去儲藏室裡翻出成箱的、兒子小時候珍藏的玩具小汽車,本來是打算要留給孫子玩的,算了,先挑出幾臺,下回拿去獎勵那些愛車的難民孩子吧。一面擦拭小汽車上的灰塵,一面亂想,也許有一天這些孩子長大了, ... The News Lens 關鍵評論網 (2016/04/27 7:55)