鄰家律師趙德浩

鄰家律師趙德浩》(韓語:동네변호사 조들호)為韓國KBS於2016年3月28日起播出的月火迷你連續劇,由《Healer》的李政燮導演執導,《王的面孔》的李香姬作家共同打造的作品,改編自韓國同名網絡漫畫。

故事大綱

講述了因捲入到檢察機關內部告發事件之中,檢察官趙德浩,從一名檢察官降級為處理普通生活家庭事務的社區辯護律師的故事。

該劇改編自網路漫畫,講述出身名校擁有大好前途的出色律師趙德浩,因不堪忍受檢察機關的不正之風,進行內部告發,因而瞬間失去了所擁有的名譽、權力等一切東西掉入地獄,在失業後又重新站起來,展開了人生第二篇章的律師故事。

演員陣容

主要人物

演員 角色 介紹
朴新陽 趙德浩 首爾中央地方檢察院檢察官→流浪漢→律師
為了擁有一個好的社會地位,成為了一名檢查官。但由於連續發生的事件,他放棄了這個稱謂,失去了一切包括他的家庭。流浪了長達三年之久,他成為了律師開始了自己的第二人生。意識到比揭露真相更正義的是站在被誣告的這一方,他決定努力成為一名超級律師。
姜素拉 李恩祖 律師
非常獨立,經歷了許多磨難而讓她覺得學習是世界上最容易的事情,並成為了一名律師。在金山努力工作沒多久,便開始對自己的職業產生了懷疑,這時,也遇見了趙德浩。她決定在趙德浩的辦公室為他工作並通過他知道了自己要成為怎樣的律師。
柳秀榮 申智旭 首爾中央地方檢察院檢察官
是一個出生名門的精英檢察官。當他第一次遇見趙德浩,他覺得他是唯一一個理解自己的人並開始嘗試著接近他。但當他誤判德浩犯罪時,他們的友誼似乎開始破裂。最終發現了真相的他對自己的行為感到自責。
朴帥眉 張海英 律師
因為有好的父母,她從未感受到生活的苦難。但是她覺得自己最大的錯誤就是嫁給趙德浩,盡管曾不顧父親的反對而跟德浩結婚。後來有了可能父親的想法才是正確的這種想法,他們的婚姻變得不開心最終導致分手。但是海京心裡仍然放不下德浩。

金山律師事務所

演員 角色 介紹
姜信日 張信宇 張海英的父親
趙漢哲 金泰正  
鄭元仲 鄭會長  

趙德浩律師事務所

演員 角色 介紹
金桐俊 金有信  
黃錫晶 黃愛羅  
朴元相 裴大洙  

法院相關人物

演員 角色 介紹
金甲洙 申英日 首爾中央地方檢察院次長
鄭奎洙 孔氏  
張素妍 崔雅琳  

趙德浩家族人物

演員 角色 介紹
尹福仁 鄭世美  
崔在煥 姜一久 跟趙德浩一起在孤兒院長大的弟弟,因為車禍而過世
鄭涵妃 吳真英  
許廷恩 趙秀彬 趙德浩和張海英的女兒

其他人物

演員 角色 介紹
朴相勉 李俊康  
金基天    

相關新聞

韓劇鄰家律師趙德浩동네변호사조들호- 反應漁肉鄉民的財閥社會現象  劇雷,慎入)KBS改編同名網漫的『鄰家律師趙德浩』播出第4集,便打敗長期居收視第1的古代韓劇,一躍成為月火冠軍劇,真是超厲害。 韓國的經濟產業政策使得財團壯大,至今可說把持了整個社會經濟,逐漸的所謂財閥漁肉鄉民事件層出不窮,引起民眾不齒、社會反感 ... 韓星網 (2016/04/30 19:29)

《韓劇榜》:《鄰家律師趙德浩》大逆轉  【on.cc東網專訊】 《韓劇榜》新一集又嚟喇,同《大撲》打對台嘅《鄰家律師趙德浩》,雖然一開始收視唔夠《大撲》勁,不過最近有逆轉嘅情況,而由朴新陽同姜素拉主演嘅《鄰家律師趙德浩》用咗觀眾容易理解嘅方式,去講述有關法律嘅故事,加上故事有吸引力,成功搶入觀眾 ... on.cc東網 (註冊) (2016/05/02 19:01)

《趙德浩》後續確定《新娘面具》導演新作  bnt新聞訊最近領跑韓國月火電視劇的《鄰家律師趙德浩》後續作確定,新劇由《新娘面具》的導演車永勳執導。 26日,KBS方面表示“《鄰家律師趙德浩》的後續作確定為4集電視劇《白熙回來了》。在《白熙回來了》了之後,從選角開始就引發熱議的電視劇《Beautiful Mind》將 ... yam天空新聞 (2016/04/26 16:09)

《邻家律师赵德浩》收视率喜人KBS或加播4集  搜狐韩娱讯5月19日,圈内知情人士透露,由朴新阳、姜素拉等主演的KBS 2TV月火剧《邻家律师赵德浩》收视率喜人,电视台决定加播4集。对此,官方表示促进中。 当天,KBS 2TV人士在接受采访时表示:“从目前的情况来看,KBS ... 搜狐 (2016/05/19 10:17)

月火剧收视率整体下滑《赵德浩》仍居收视冠军  据收视率调查公司Nielsen Korea的调查结果显示,《邻家律师赵德浩》昨晚的全国收视率为14.0%,比上一集的15.3%下降了1.3%p,仍在同档剧中稳坐收视冠军宝座。在同一时段播出的剧中,SBS月火剧《大发》的收视率为9.5%,较上 ... 搜狐 (2016/05/24 10:23)

韩剧《赵德浩》收视持续领跑《大扑》垫底  《小区律师赵德浩》昨晚刷新了自身最高收视纪录,而同一时间段播出的《大扑》则是刷新了自身最低收视率。 邻家律师赵德浩. 新浪娱乐讯韩国KBS2TV周一周二剧《小区律师赵德浩》昨晚刷新了自身最高收视纪录,而同一时间段播 ... 新浪网 (2016/04/26 9:58)

收視好想添食朴新陽為拍電影拒絕邀請  【on.cc東網專訊】 曾演韓劇《巴黎戀人》的男星朴新陽近期以新劇《鄰家律師趙德浩》回歸,播出至今收視一直上升,於周二播出的第16集,收視更達15.3%,創下自身的最高收視紀錄。KBS電視台見劇集成績好,想將共20集的《鄰家律師趙德浩》加集至24集。 不過男主角朴 ... on.cc東網 (註冊) (2016/05/21 7:32)

韩剧《赵德浩》蝉联收视冠军《大扑》紧跟  新浪娱乐讯韩国三大电视台周一周二剧的收视率昨晚均出现上升,其中KBS2TV《邻家律师赵德浩》再次蝉联了收视冠军。 据韩国收视率调查公司今天上午发布数据,《邻家律师赵德浩》昨晚的收视率达到了11.8%,比起前一天11.0 ... 新浪网 (2016/05/04 9:43)

《鄰家律師趙德浩》今晚首播將有何大驚喜?  最後是《鄰家律師趙德浩》雖然是法律界的故事,不過適當的在沉重感與輕快感間取得平衡的劇情內容,將讓大家快速投入這部電視劇,以一個例子在法庭上挑動證人的趙德浩,這令人嫌惡的行為,或是為了揭開真相到處打聽詢問而奔走的模樣,讓這部戲有許多重要看點 ... 韓星網 (2016/03/28 17:35)

《鄰家律師趙德浩》月火劇收視第一  韓國KBS 2TV月火劇(週一週二播出的劇集)《鄰家律師趙德浩》昨晚(4月19日)播出的劇集收視率為12.1%,是三大無線台中唯一堅守2位數位的作品,領跑同檔劇。 SBS TV的《大撲》和MBC TV《Monster》分別為8.7%和8.1%,差距並不大。 而進入第4周後,三大台的收視率 ... 韓星網 (2016/04/20 8:59)