武林學校

武林學校》(韓語:무림학교,英語:Institution of Moorim)為韓國KBS於2016年1月11日起播出的月火迷你連續劇,由《童顏美女》、《總理與我》的李昭妍導演執導,《至誠感天》、《21世紀家族》的金賢熙編劇製作腳本,並由梁真雅編劇執筆。

故事大綱

此劇講述的「武林學校」是一所並非以就業或升學為目的,而是教導正直與信義、生存與犧牲、溝通與關係等社會生活與面對世界所需之品德的學校,各自因不同理由而來到這裡的多國籍教師和學生,透過武林學校的特殊教育,彼此衝突、溝通,學習真正的俠義。是一部以熱血校園為背景,匯聚多國文化和價值、品格教育等主題的20代青春動作羅曼史。

演員陣容

武林青春四人幫

演員 角色 介紹
李玹雨 尹時宇 20歲。韓國頂尖男子偶像團體 Moebius的隊長也是Rapper擔當,同時也兼任詞曲製作,是位作詞作曲、演唱演奏無所不精的音樂天才。

孤兒院長大的他,從不輕易對人敞開心扉,性格冷傲不羈、敏感挑剔,因此缺乏朋友。
因為不明心理精神因素而有失聰的風險,並因經紀公司的陰謀而捲入醜聞導致人氣滑落,在命運驅使下進入神秘空間─武林學校,在學習過程中,一改唯我獨尊的形象而懂得與人真誠共存,並漸漸不想離開武林學校。

徐睿知 沈順德 20歲。獨自奉養失明父親的少女家長,具有超強生活能力。

邊打工邊練習武術的她,即使有十個身體也不夠拼,是個外表溫柔纖弱,但其實性格有些潑辣倔強的女生。
瞞著父親入學武林學校,因而認識校長女兒黃善雅,與尹時宇、王治昂等人一同解決在武林學校展開的一系列事件,並打造了一段清新的校園羅曼史。

李弘彬 王治昂 21歲。中國最大企業「上海集團」的公子,母親是韓國人的中韓混血,是個含著金湯匙出生,性格任性可愛、不懂事、愛闖禍的人物。

在父親的強制下入學武林學校,因為母親是小妾,身為庶出的他的入學要求便是順利畢業,才能得到父親的認可,帶著母親一起回到中國,並獲得自由的生活。
入學後,和尹時宇入住同一宿舍,雙方因同樣激烈的性格,在衝突中不打不相識而成為好朋友。喜歡沈順德。

鄭幼珍 黃善雅 21歲。武林學校校長女兒,性格愛打抱不平,是個無法忍受不義之事的正義派少女。

身為武林學校的ACE,但她有個秘密,那就是她也是韓國頂尖男子偶像團體 Moebius的狂熱歌迷。曾告訴尹時宇,到了武林學校有治好耳朵的機會。
當有一天「時宇哥」真的來到武林學校,一向剛正霸氣的她的心臟便開始劇烈跳動!

武林學校教師們

演員 角色 介紹
申鉉濬 黃武松 武林學校校長,黃善雅之父。偶爾開著無稽的玩笑,但卻有著比別人更高深的武功,優雅而威嚴,不顧反對地特別錄取尹時宇和王治昂,是位對學生充滿關懷和愛的校長,也是這時代的導師。
簡美妍 柳迪 武林學校中在舞蹈上具性感魅力的體育教師。漂亮且性格灑脫。
丹尼爾·林德曼 丹尼爾·林德曼 在武林學校中具有高人氣的、優雅的全球禮節教育教授。
山姆·奧居里 山姆·奧居里 武林學校警備系統管理者,同時也是舍監老師。
張光 法公 禪修修業擔當教授。
鄭熙泰 金大鎬 首爾大學醫學院入學,武林學校保健老師,與柳迪老師是歡喜冤家。

武林學校學生們

演員 角色 介紹
亞歷山大·李·尤西比奧 廉正 來自香港,武林學校裡眾所皆知的優等生。
韓根燮 崔浩 平凡外表下隱藏著實力,在過去有特殊故事的學生。
朴辛宇 高尚萬 武林學校的高齡學生,在一群不懂事的學生中穩住重心的角色。
POP Nadet 來自泰國,IQ160的科學天才兼泰拳高手。
池赫拉 珍妮·吳 曾在少林寺學習三年,喜歡嘻哈音樂的中國少女。
Shannon Shannon 來自英國,開朗單純卻有著反轉魅力的少女,很喜歡吃東西,特別是韓式炸雞。
韓鍾榮 東久 擁有劍道特技,武林學校中具有可愛外貌的男生。

其他相關角色

演員 角色 介紹
申成宇 在允 與武林學校校長對立的角色。「賊風會」的首長。
NanNan Luna 泰國人,「賊風會」秘書,任何時候都會隨身帶著小刀,並身懷厲害武術的神秘少女,兼具美麗與黑暗。
黃仁英 姜柏芝 王治昂之母,韓國人。中國最大企業「上海集團」女主人。
李文植 沈奉山 沈順德之父。
洪智敏 方德大嬸 沈純德家隔壁鄰居,與沈鳳山是情侶。
吳泰錫 世準 韓國頂尖男子偶像團體Moebius成員。
yuNdAk 路易 韓國頂尖男子偶像團體Moebius成員。

特別出演

演員 角色 介紹
李凡秀 王浩 王治昂之父,中國最大企業「上海集團」會長。
金烔完   神秘武林高手。

相關新聞

俳優イ・ヒョヌ&VIXX ホンビン主演ドラマ「武林学校」&パク・シフ主演映画「君の香り」日本初放送が決定!  武林学校(原題)」は20代でありながら演技歴11年の演技派若手俳優イ・ヒョヌの最新主演作で、日本でも多大な人気を誇るVIXX ホンビンの初主演作としても韓国で注目を浴びた作品だ。厳しい世の中で行きぬく術を教える「武林学校」を舞台に、主人公たちの間に芽生える絆や ... Kstyle (2016/05/24 14:39)

《武林學校》收視墊底又燒人民幣傳喊卡提前4集結束  韓劇《武林學校》於11日剛開播,劇情融合多國文化、武術及愛情,題材相當新穎,加上由童星出生的演員「李玹宇」、VIXX成員弘彬所主演,開播前就引起熱議。不過,日前播出的劇情中,男主角焚燒人民幣取暖的畫面引起爭議跟撻伐,近日更傳出收視不佳、播出集數可能 ... ETtoday (2016/01/24 11:16)

9位韓國最令人期待的20代超人氣男演員  童星出身的他,儘管看起來稚氣未脫,卻因俊朗的外貌和精湛的演技實力而倍受觀眾喜愛。雖然才20出頭,卻已經演出過許多部人氣電影、電視劇,如《花郎戰士MARU》、《大王世宗》、《善德女王》、《致美麗的你》、《向著明天奔跑》、《武林學校》、《偉大的隱藏者》、《愛上變身 ... 台灣大紀元 (2016/05/23 6:06)

《武林學校》迎來大結局官方公開演員們最終拍攝感言花絮  3月8日此日將迎來《武林學校》的最終回,KBS劇組聲明,因正在播出的月火劇《武林學校》由於收視率較走低,因此電視台決定總共播出16集,就提前結束此劇,一直以來默默支持《武林學校》的劇迷,聽到消息也感到十分可惜。 官方影片釋出所有演員發表此劇的結束 ... 韓星網 (2016/03/08 13:28)

《武林學校》收視低迷評價慘淡  由李玹雨和徐睿知主演的KBS新劇《武林學校》週一首播,收視只錄得5.1%,第二集更快速下降1.1%, 只錄得4%收視。 《武林學校》講述一所教導正直與信義、生存與犧牲、溝通與關係等社會生活與品德的學校所發生的熱血故事。 韓國網民主要批評劇本設定散漫,過度 ... 韓星網 (2016/01/16 14:01)

《武林學校》收視低迷將縮短集數提早殺青  相關報導消息傳出,KBS電視台的月火劇的拍攝,預計於28日提早結束,並且再次日就舉辦殺青宴,會在3月8日迎向完結篇。 其實此劇在開播前,給觀眾們許多期待,演員方面也有不少令人注目的角色,題材也十分新穎,給大家很多的期待,可惜導演與編劇後續的劇情跟 ... 韓星網 (2016/02/25 16:56)

韓劇火燒人民幣武林學校火速道歉  11日才開播的《武林學校》,日前播出的第4集中,飾演中國富二代的「VIXX」弘彬,和男主角李玹雨因為在山上受困,為了生火取暖拿出錢包裡的人民幣助燃,畫面播出後,果不期然讓強悍的中國網友表示無法接受,嗆聲「旁邊樹葉這麼多,幹嘛要燒人民幣」,質疑製作組 ... 自由時報電子報 (2016/01/22 6:01)

《武林學校》殺青宴主演們亮相出席  KBS2 TV月火迷你連續劇(週一、二電視劇)《武林學校》於昨天下午29日在首爾永登浦區汝矣島洞的一家飯店舉行。 劇中主演李玹雨、徐睿知、弘彬等都有出席。早前因相關報導消息傳出《武林學校》收視低迷,因而原本預計撥出20集,縮短為16集,令很多粉絲感到可惜。 韓星網 (2016/03/01 18:06)

【動新聞】朱雪璋當庭痛哭「我想做好人」 仍遭收押  自稱朱元璋第19代孫的北市大安區光信里長朱雪璋,今年2月間邀柔術高手「深海閻王」王毓霖一對一比武,卻設下武林陷阱,撂來20多人助陣,持刀砍斷王男腳筋,台北地檢署昨依重傷害、恐嚇、強制等罪起訴朱雪璋,今天上午將在押的朱男移交法院審理。法官下午開 ... 他還感慨告訴法官,自己 ... 蘋果日報 (2016/05/20 17:26)

李玹雨《武林學校》側拍照11年功力不容小覷  童星出身的李玹雨,即將帶著電視劇《武林學校》回歸。早已出道超過10年的他,在劇組搶先公開的側拍照中,展現出超齡的成熟與專業模樣! KBS 2TV全新月火劇《武林學校》於本日(10號),公開了數張李玹雨在片場時被拍下的照片。無論何時何地總在研究劇本的 ... 韓星網 (2016/01/10 14:33)

線上看Seafood 線上看ChinaQ 線上看DramasQ 線上看