雲畫的月光

雲畫的月光》(韓語: 구르미 그린 달빛,英語: Moonlight Drawn by Clouds)為韓國KBS於2016年8月22日起播出的月火迷你連續劇,改編自尹梨修作家的同名網路小說作品,由《Who Are You-學校2015》金成允導演執導、金敏貞及林藝珍編劇執筆。

故事大綱

本劇以19世紀的朝鮮為背景,講述朝鮮第23代君主純祖的長子孝明世子(朴寶劍 飾)和女扮男裝的女性問題諮詢專家洪羅溫(金裕貞 飾)的宮中羅曼史。

女扮男裝生活著的洪羅溫(金裕貞飾)靠著為男女搭起鵲橋和撰寫戀愛秘籍賺錢,現在的她是雲從街知名人士“洪三㖈”。因代筆寫情書出了問題,羅溫為收拾爛攤子而外出之際,與一位刻薄又諸多挑剔、不知人間疾苦的書生邂逅了,她萬萬沒想到,這位書生正是當今天下的王世子李韺(朴寶劍飾),羅溫給李韺留下了深刻的“記憶”,兩人由此結下了孽緣。羅溫好不容易擺脫李韺,回到家卻見到了前來催債的債主們,他們給了羅溫一張可以解決債務的紙: 內官契約。李韺在宮中再次遇到了冤家洪羅溫,本想將戲弄妹妹的這個傢伙留著身邊好好懲罰,事情卻漸漸朝著他不可預知的方向發展。

演員陣容

主要人物

演員 角色 介紹
朴寶劍
(少年: 鄭允錫)
李韺 19歲,朝鮮第23代君主純祖與純元王后的長子
金裕貞
(少年: 金智憐)
洪羅溫
(洪三㖈)
18歲,女扮男裝的宮中內官
鄭振永
(少年: 李孝濟)
金胤聖 19歲,李韺的表兄
蔡秀彬 趙嘏妍 18歲,世子嬪
郭東延
(少年: 盧江民)
金兵沿 19歲,李韺的護衛武士

王室人物

演員 角色 介紹
金承洙 朝鮮純祖 朝鮮第23代君主,李韺的父親
全美善
(特別出演)
淑儀朴氏 永溫翁主的母親
鄭慧星 明恩公主 純祖的嫡長女,李韺的妹妹
許廷恩 永恩翁主 純祖的庶長女,李韺的妹妹
鄭侑敏 月姬 明恩公主的侍女
徐正妍
(特別出演)
中殿尹氏 李韺的母親

安東金氏

演員 角色 介紹
千虎珍 金憲  
韓秀妍 中殿金氏  
朴哲民 金義教  
房重賢 金根教  

豐壤趙氏

演員 角色 介紹
李對淵 趙萬亨 趙嘏妍的父親,禮部判書

內侍府

演員 角色 介紹
張光 韓相翊 內侍府事
李準赫 張內官 內官
曹熙奉 成內官 內官
吳義植 成烈 內官
太恆浩 陶琦 內官,與羅溫相差超過十六歲的至親
崔大哲 馬宗字 內官

其他人物

演員 角色 介紹
安內相 丁若鏞  
安世河 鄭德浩  
姜棟樑 達奉  
鄭石勇
(特別出演)
頭領 男寺黨的頭領
李文植
(特別出演)
嚴公  
金麗珍
(特別出演)
金昭思 洪羅溫的母親
張俊寧 老大  
金基天    
趙勝淵    
鄭海均    

相關新聞

【雲畫的月光】朴寶劍60秒零台詞神級演繹金裕貞送吻不辭而別  《雲畫的月光》自開播以來,一班主演的演技屢獲好評,剛在《2016 APAN STAR AWARDS》贏得新人賞的朴寶劍與金裕貞亦交足功課。金裕貞意外得悉自己身世後,對著朴寶劍強顏歡笑,偷偷做好離別的準備,欲言又止的表情牽動觀眾愁緒。看著王世子入睡,金裕貞 ... 香港01 (2016/10/04 21:57)

《雲畫的月光》收視長虹穩居月火劇冠軍  《雲畫的月光》收視率榜首地位紋絲不動,昨晚(10月4日)播出的劇集收視率為18.7%,較前一集的18.5%上升了0.2%。 而同檔播出的MBC TV《拖旅行箱的女人》平均收視率為8.6%,上升0.7%,位居收視率榜第二。 SBS TV《步步驚心:麗》雖稍有上升,達8.2%,卻依舊墊底。 韓星網 (2016/10/05 9:16)

從《請回答1988》到《雲畫的月光》 單單今年身價翻漲的朴寶劍  演員朴寶劍演出tvN金土劇《請回答1988》以來,身價與知名度就不斷攀升,直到熱播中的KBS2TV月火劇《雲畫的月光》,更是不可同日而語。打破《請回答1988》魔咒的朴寶劍,作品接連成功強打,也是廣告界的新寵兒,身價已經超過四億韓元。 ▷今年1月首度身價躍升從 ... 韓星網 (2016/10/04 19:14)

【雲畫的月光】呂珍九餐車應援朴寶劍金裕貞王世子深受奸臣愛戴?  與金裕貞同是童星出身的呂珍九,曾在《一枝梅》及《擁抱太陽的月亮》中與金裕貞合作,可謂「由細玩到大」。而朴寶劍曾自言希望與呂珍九合作,兩人又一起看過音樂劇。呂珍九隨餐車送上直幅並寫上「《雲畫的月光》工作人員、演員們,享用美食後加油吧!」非常暖心。 香港01 (2016/09/29 22:34)

李笛為《雲畫的月光》演唱OST Part.10「十指相扣」音源公開  十指相扣」由李笛參與詞、曲創作,歌詞訴說著戀人們克服悲傷的戀情後,再度相見,並約定永遠不分離。溫柔抒情的旋律,配合李笛極具魅力的嗓音,優美的愛情曲由此而生。 另外,身為《雲畫的月光》忠實觀眾的李笛,也透過個人Twitter表示:「十指相扣」是看著《雲畫的 ... 韓星網 (2016/10/04 8:55)

學雲畫的月光當暖女桃花妝揪住他的心  不只新品牌陸續登台,就連退出台灣的韓系品牌SKINFOOD也趁著韓劇《雲畫的月光》女主角金裕貞的高人氣強勢回歸,金裕貞既是國民女神,也是SKINFOOD代言人,這次登台話題十足。 韓國歐爸向來是暖男代表,近來韓國也吹起「暖女」熱潮,意指舉手投足能帶給周遭 ... 中時電子報 (新聞發布) (2016/10/03 4:10)

《雲畫的月光》《步步驚心:麗》金裕貞IU古「妝」大比併  金裕貞在劇中出色的演出,與朴寶劍甜蜜互動,把《雲畫的月光》推至20%高收視。她雖然多以男扮女裝出現,化上可愛又自然的眼妝,掃上淡啡色眉粉,塑造出自然感眉形,再配上大地色系眼影暈染,好好隱藏眼線,與女扮男裝毫無違和感,相信是「最美濃妝古代男」吧! 香港01 (2016/09/29 14:04)

名家論壇》柯志遠/《雲畫的月光》跨越族群的歷史偶像劇  《雲畫的月光》畫風華美亮麗,整齣戲的tone調在「青春劇」的歡快、浪漫,「宮鬥劇」的詭譎、緊張間自在游移,人物設定乍看似曾相識,細節處卻勾勒得不落俗套,情節發展乍看套路明顯,卻以緊緻的結構、流暢的節奏引人入勝。在《雲畫的月光》中,「歷史戲」儼然成為「偶像 ... NOWnews (2016/09/05 15:21)

【雲畫的月光】朴寶劍獲同劇演員激讚「個性像蒸餾水」  朴寶劍今次拍攝《雲畫的月光》獲得同劇演員激讚,在《雲畫的月光》中飾演朴寶劍內侍官的李準赫,以及飾演與朴寶劍政見不同的大臣朴哲民齊齊於昨晚播出的綜藝節目《黃金漁場Radio Star》做嘉賓。當談到最喜歡的演員,李準赫和朴哲民不約而同均選上朴寶劍。 香港01 (2016/09/22 15:05)

《雲畫的月光》金裕貞演技爆表愛情親情難抉擇  (談及劇情)《雲畫的月光》中洪樂瑥(金裕貞飾)用微笑掩藏傷痛重返宮中,在愛情和親情之間她將如何抉擇? 克服重重危機的王世子李韺(朴寶劍飾)和樂瑥最終還是得知了殘忍的過往,樂瑥是以戀人身份留在李韺身邊,而是以逆賊女兒的身份離開,她將何去何從? 韓星網 (2016/09/30 10:13)

線上看Seafood 線上看ChinaQ 線上看DramasQ 線上看