巴黎戀人

《巴黎戀人》(韓語:파리의 연인)為2004年由韓國SBS製播的電視劇,同名原著劇本由金銀淑、姜恩正合作編寫,以現代法國巴黎場景為故事開端。為《戀人系列》的第一部曲。

故事大綱

 苔玲是在法國留學的工讀生,生活拮据,一日看到某戶聘請家務小時工,苔玲遂去應徵。該戶的主人名叫啟柱,是一大型汽車公司的老總,苔玲通過管事人的面試,開始在啟柱家幹活,幾天下來工作還算順利。由於苔玲拖欠房租多時,被房東掃地出門,只能投靠好友梁美,並和梁美一起擺路邊攤賺錢。不料卻與買主發生衝突,買主無禮的掀了苔玲的攤子,正巧啟舟開車路過,苔玲誤會是啟柱的車子撞了自己的小攤,與啟柱理論,並要求他賠償。

 啟舟帶苔玲去參加酒會,並送給她一件昂貴的晚禮服。會後,苔玲決定變賣晚禮服,不想老闆欺負她法語不通,欲廉價買下,此時修赫出現,高價買下了苔玲的禮服。苔玲和梁美吃飯時,巧遇修赫和啟柱,修赫和啟柱原來竟然是叔侄關係,三人共度了一個愉快的晚上。啟柱正全力準備中的項目已經到了關鍵時刻,他突然想起該項目負責人的夫人對苔玲很有好感,因此決定聚會時帶著泰英參加,苔玲同意。在宴會上,不想一個法國男人對苔玲動手動腳,啟柱一怒之下抱以老拳。

 《巴黎戀人》這部電視劇,就是一部現代版的灰姑娘的童話,它在告訴我們這樣的童話應該得到怎樣的幸福。一個貧困的留學生和一個財閥的偶然相遇,卻冥冥之中註定了兩個人的難捨難分。


演員陣容

主要人物

  • 朴新陽 飾演 韓啟柱(幼年:周民秀)
  • 金廷恩 飾演 姜苔玲
  • 李東健 飾演 尹修赫

其他人物

  • 吳珠恩 飾演 文允兒
  • 金瑞亨 飾演 白升景
  • 鄭愛利 飾演 韓啟慧
  • 金聲遠 飾演 韓尚勳
  • 朴英智 飾演 崔元在
  • 趙恩智 飾演 李良美
  • 成東日 飾演 姜必甫
  • 李世昌 飾演 朴正赫
  • 金尚淳 飾演 文熙元
  • 尹英俊 飾演 金承俊
  • 金賢熙 飾演 朴英載

相關新聞

《巴黎戀人》金廷恩今嫁人婚後不放棄演藝工作  〔記者陳昱均/綜合報導〕過去憑藉演出《巴黎戀人》走紅的39歲南韓女星金廷恩,將在今天(29日)正式升格人妻,與同歲的企業家男友在首爾某飯店舉辦婚禮,這場婚禮採非公開形式,只會邀請雙方的親人和朋友,不會對外公開與接受媒體採訪,不過韓媒《Dispatch》仍 ... 自由時報電子報 (2016/04/29 10:01)

暗光鳥電影院四大精選奇片挑逗感官新刺激  另外榮獲巴黎國際奇幻影展最佳影片的《魔物戀人》(Spring),主角欲揭露片中風情萬種的露易絲神秘面紗,卻陷入愛情不可收拾的絕望邊境。 即日起只要加入「暗光鳥院線通」,每月399元,暗光鳥電影院各種挑逗感官刺激的奇幻電影,就能一次看夠。欲知更多暗光鳥 ... 中時電子報 (2016/05/24 20:14)

收視好想添食朴新陽為拍電影拒絕邀請  【on.cc東網專訊】 曾演韓劇《巴黎戀人》的男星朴新陽近期以新劇《鄰家律師趙德浩》回歸,播出至今收視一直上升,於周二播出的第16集,收視更達15.3%,創下自身的最高收視紀錄。KBS電視台見劇集成績好,想將共20集的《鄰家律師趙德浩》加集至24集。 不過男主角朴 ... on.cc東網 (註冊) (2016/05/21 7:32)

【韓流】宋仲基封明星愛迪生《快樂大本營》展臂力  至於BIGBANG嘅G-DRAGON就以24%得第二名,第三名係《巴黎戀人》嘅朴新陽同徐太志,第四名就李敏鎬和朴信惠,第五位就係宋慧喬同金惠秀。 另外,早前宋仲基到長沙錄影內地節目《快樂大本營》,佢有份出演嘅一集將於本周六播出,而今日《快樂大本營》就公開咗 ... 香港蘋果日報 (2016/05/18 19:37)

《巴黎戀人》金廷恩被爆明年3月在美秘婚!  〔記者陳昱均/綜合報導〕過去憑藉《巴黎戀人》走紅的39歲南韓女星金廷恩,今年6月才被韓媒爆料與是在美僑胞的富二代拍拖,之後她大方透過經紀公司承認戀情,也被認為近期內有望升格人妻;而今天她又被爆婚期確定在明年3月,會在美國低調與男友大婚,引發熱議。 自由時報電子報 (2015/12/21 9:30)

《時報周刊》長澤雅美新娘夢碎狠甩花心男  霾害頻仍、空汙愈來愈嚴重,時周體貼讀者,至全省各大超商、書店等通路購買本期《時報周刊》,均附贈匠心醫療等級平面口罩1組(2枚);此外,凡訂購雜誌1年期,不用抽,立刻贈送最瘋狂的視覺享受《2016巴黎瘋馬秀》門票1張;另外,時周特闢「韓流專區」,本期會 ... 中時電子報 (2016/05/20 12:28)

Home » 即時總覽» 時報周刊/立委谷辣斯VS.原民會主委夷將昔日戀人立院重逢  霾害頻仍、空汙愈來愈嚴重,時周體貼讀者,至全省各大超商、書店等通路購買本期《時報周刊》,均附贈匠心醫療等級平面口罩1組(2枚);此外,凡訂購雜誌1年期,不用抽,立刻贈送最瘋狂的視覺享受《2016巴黎瘋馬秀》門票1張;另外,時周特闢「韓流專區」,本期會 ... 快點報報 (新聞發布) (2016/05/20 12:31)

《巴黎恋人》金贞恩浪漫婚纱照曝光准新郎单独抚养小学女儿  经典韩剧《巴黎恋人》女星金贞恩结婚照曝光。在照片中,金贞恩穿着婚纱尽显优雅姿态,美丽的微笑透露出婚前的幸福感。依偎在体格高大看起来稳重的新郎怀中的金贞... 经典韩剧《巴黎恋人》女星金贞恩结婚照曝光。在照片中 ... 新华网浙江频道 (2016/05/04 15:08)

情慾經典《巴黎野玫瑰》一刀未剪「導演版」登台  這對驚世戀人的故事不僅入圍奧斯卡,也一舉獲得美國金球獎與英國金像獎最佳外語片殊榮,堪稱影史上最知名的情慾電影。 首度在台放映的「導演版」片長185分鐘,較公映版多了1小時,從一開始粉紅油漆噴濺的海邊度假時光,到蜿蜒小路密布的巴黎近郊,皆增加不少 ... NOWnews (2016/05/17 15:37)