善良的男人

善良的男人

世上哪裡都找不到的善良男人》(韓語:세상 어디에도 없는 차칸남자,英語:The Innocent Man),為KBS電視臺自2012年9月12日起製播的水木連續劇,由執筆《小爸爸上學去》、《對不起,我愛你》、《謝謝》等而被大家熟知的李慶熙作家攜手曾執導4集特別劇《普通的戀愛》的金鎮元導演首次合作打造的作品。

故事大綱

講述為了心愛女人韓在熙(朴詩妍 飾)而不惜一切犧牲自己的純情男姜馬陸(宋仲基 飾),在遭到她的背叛後,決定利用和自己人生之路完全相反的另一個女人徐恩琪(文彩元 飾)報仇而飽受愛情折磨的故事。


演員陣容

主要人物

演員角色年齡介紹
宋仲基
童年:姜燦熙
姜馬陸30算了,停止吧。現在看似沒有我能做的事?變了心又能如何?我不再是以前的姜馬陸了。

父親年輕時被稱作卡薩諾瓦,母親是就算只有一分錢,也要分人一半的善良女人。扣除悲慘的家庭背景,天資聰穎的馬陸擁有父親出眾的外貌,堪稱完美男人。在國家最高學府醫學院就讀,為之傾倒的女人多不勝數,但是馬陸的眼中只有在熙。在熙是社區裡最漂亮的姐姐,她小時候跳進馬陸家裡的瞬間,也深深跳進他的心裡,成為他心中唯一的燈塔。

六年前,他聽到在熙緊急的求救並且跑出去,那天之後一切全都改變了。眾所期盼的醫大生姜馬陸消失了,他失去唯一的生存理由——在熙。

現今的他,高傲、時尚、挑剔,是流連在女人堆裡欺騙情感的高手,當紅女演員及上流社會女人都深陷於他的魅力而無法自拔。

現在…,只要找回在熙姐姐就行了…。這時,從未想過的一個女人走進馬陸的人生。她叫徐恩琪,將在熙稱為媽媽。

文彩元徐恩琪29你對我做了什麼?究竟對我做了什麼,你的身影整日在我腦海中徘徊,揮之不去?

父親是國家財界排位第38的「泰山集團」總裁。一直以來阻隔恩琪有著同齡孩子的感情、想像與幻想,依照泰山繼承人的模式培養,讓她如同秘密武器般地成長。

傷心的時候學不會哭,高興的時候學不會笑。越是悲傷越要笑地開心,越是高興則越要保持沉默。非得哭的時候,獨自躲起來哭泣,非得笑的時候,獨自躲起來笑。

對任何人都不會表露真心,不相信任何人,即使那是家人…。在這險惡又可怕的世上,那是唯一生存的方法,父親如此教導恩琪的。

直到遇見姜馬陸,恩琪怎樣都無法理解的一個男人。剛開始覺得可怕…,再來是好奇…,接著總是想起他來…,然後總是想見到他…,最後想要擁有他。

朴詩妍
童年:朴昭英
韓在熙35爬到高處的感覺居然如此享受,如此璀璨耀眼…,我想一直待在這裡,假如這是夢,寧可到死都不要醒來。

母親是妓女,爸爸是誰就連母親也無法回答。唯一的哥哥沉迷賭博,打算把她賣給老鴇,在這陰溝沼澤陪她挺過來的是馬陸。

對在熙而言馬陸是家,永遠開著燈,有暖呼呼的炕,在恐懼和危險之中守護著在熙。即使失去世上的一切,總是有個人永遠展開雙臂,用特有的微笑等待著在熙,那唯一的家。

但是徐會長對有著強烈慾望想要脫離陰溝沼澤的在熙展示了一個嶄新的世界,那裡是她完全無法想像的。雖然並非存心有意,但為了那華麗的生活,對馬陸犯下滔天大錯,厚顏無恥地離開他,離開世上唯一的依靠…。

姜馬陸相關人物

演員角色年齡介紹
李光洙朴載吉30馬陸的朋友

父親是擁有相當規模的精仿包工廠社長,託他的福,雖然算不上富二代,但從小也是嬌生慣養,聽著「少爺」聲起床。從韓國一流大學經營學科順利畢業,但是看到他的行為就會不禁感嘆:「那種人怎麼可能…。」,沒人相信他的履歷。看到女人會不知所措,特別是性感美女。

大家都認為他好欺負,甚至連隔壁小狗都嘲笑他。但是他善良到無可比擬,就好似得了一種叫做善良的病。將在路上暈倒的巧克揹回馬陸家後,和馬陸結下友誼。

李侑菲
童年:韓瑞真
姜巧克22馬陸的妹妹

馬陸的父親與湯飯店的老闆娘一夜疏失而出生的孩子。從小哭得再厲害,只要給塊巧克力就不哭了。沒有給予太多關愛的父親,隨手寫了個名字,就給孩子以巧克之名報上戶口。

身體不好,患有氣胸,再加上噬血球性淋巴組織增生症這種罕見的病,總是發燒暈倒。因為病痛,現在大學休學中。

趙成夏石民赫50馬陸的醫大指導教授

七年前在韓國醫大教書,現為約翰·霍普金斯大學的交換教授。接到馬路的電話,為了治療恩琪而回到韓國。

金藝媛金有羅 朴載吉的女友

徐恩琪相關人物

演員角色年齡介紹
金永哲徐會長60恩琪的父親/泰山集團會長

現在臥病中,舊疾已經發展到肝硬化晚期,除了肝臟移植別無他法。為了守住集團,以冷血淡漠的方式栽培恩琪,但他始終是個疼愛女兒的父親。對於陪伴在身邊的在熙心存感激,但是個比起自己更珍愛恩琪,比起在熙更珍惜自己的自私之人。

李相燁朴俊河34泰山法務組所屬律師

多愁善感,溫暖,像奶油般細膩又溫和。父親也是泰山集團律師,所以從記事起就和泰山集團結下不解之緣。一直注視著恩琪,從懂得男女情愛開始就喜歡她,但是因為害羞的個性而無法表白。

陳 京玄靜華35恩琪的專屬秘書

為了不讓恩琪受傷的事實曝光,遞交辭呈,將恩琪隱密地藏起來照顧。恩琪重返泰山集團後,幫助她奪回公司。

安信源金正勳 恩琪的前男友

韓在熙相關人物

演員角色年齡介紹
金泰勳安民英42泰山法務組首席律師/俊河的上司/離婚男

從法大入學通過結業考試,再到進入司法研修院以首席畢業,都是靠徐會長的支援。收起父母生平所期盼的法官夢,為徐會長做事,將這當作對他的報答。

吳 龍趙英裴38俊河的秘書

被安民英的利害關係所蒙蔽,將他的懷柔政策當作人生的機遇,並對他無限忠誠,背著俊河將情報轉交給民英。

金那原徐恩碩4徐會長與在熙的兒子/恩琪的異母弟弟

善良又聰明伶俐。很喜歡恩琪姐姐,但是因為恩琪對他反感,總是被欺負而感到受傷。

相關新聞

善良的男人宋仲基上陸綜《奔兄》4出演費全捐  今(10)日更被媒體爆出他將把當天出演的酬勞全數捐作公益,讓平時就常被媒體發現默默做善事的他,善行又多加一筆,網友們也直呼:「真的是『善良的男人』!」 另外,宋仲基出演的本期《奔跑吧兄弟第4季》是成員們特地飛往韓國進行錄製的,他們在與宋仲基會面之前, ... NOWnews (2016/05/10 14:05)

〈致--那該死的舊愛〉你的幸福解放了我  既然這樣,就成全他們吧!如果他的心不在了,自己再愛也沒用,更不願意男人是因為道義責任或沒勇氣提分手而留在自己身邊——人在心不在,不是更可悲嗎?餿掉的感情不值得保留,就捐給需要的人吧! 小莉的善良、堅強和理智,讓我們既佩服又覺得心疼。 自由時報電子報 (2016/05/24 6:09)

宋仲基青梅竹馬離婚斷5年婚  朴詩妍在韓劇《善良的男人》飾演一個充滿野心的記者。(翻攝自網路). 〔娛樂頻道/綜合報導〕30歲的宋仲基以《太陽的後裔》成為亞洲新男神,他在2012年的電視劇《善良的男人》飾演第一男主角,當時才26歲。當時在戲中演他青梅竹馬的朴詩妍其實比他大7歲,今天宣布 ... 自由時報電子報 (2016/05/17 21:22)

韩星朴诗妍离婚曾与宋仲基合作《善良的男人》  目前,朴诗妍与丈夫已经分居,两个女儿由朴诗妍照看。朴诗妍在2011年与年长4岁的企业家结婚,两人之间育有两个女儿。朴诗妍整容前后对比照朴诗妍在《善良的男人》中饰演女二号韩在熙韩国女星朴诗妍通过韩剧《善良的男人 ... 中国网江苏频道 (2016/05/19 8:04)

寧夏開講分享創作歷程鐵凝走訪西吉慰問基層作家  青春年少的我覺得,狐仙反常規不甘壓抑,是一個善良而明亮的生靈,讓我灰暗的青春有了一抹亮色,有了一種沉入心底的非常甜蜜。」文學照耀 少女鐵凝,讓她做出了反常規的生活選擇。讀了《鋼鐵是怎樣煉成的》後, ... 尤其是《碎媳婦》是以作者自身生活經歷為原型,糅進了單家集回族媳婦 ... 香港文匯報 (2016/05/25 2:29)

【有片】宋仲基自爆與粉絲齊跑步見面會上首度深情獻唱《真的》  宋仲基在武漢粉絲見面會中初次獻唱《善良的男人》OST《真的》。(網上圖片). 貼心的宋仲基於每場粉絲見面會亦搞搞新意思,表演內容均稍作改動,讓粉絲們能夠參與一場獨一無二的見面會。在滿足粉絲好奇心環節中,宋仲基指如果自己不是演員,也許會當光洙的經理 ... 香港01 (2016/05/22 21:55)

《太阳的后裔》《善良的男人》宋仲基都有哪些影视作品?  宋仲基,1985年9月19日出生于韩国大田广域市,韩国演员、主持人。2008年出演电影《霜花店》进入演艺圈。2009年在音乐节目Music Bank中担任主持,后在艺能节目《Running man》中担任固定嘉宾(E01——E41)。2010年出演电视剧 ... 新民网 (2016/05/14 10:17)

陸毅《致單身》暖神附體立體式溫柔迷人  與此同時,養育自己多年的養母突然病重,啟宏馬不停蹄趕去探望,依然遭到養母的冷淡對待,在談心中才得知養母痛恨自己的真正原因,善良的啟宏也並未因此怨怪她,用安慰和開解化解了養母多年的心結,母子倆冰釋前嫌。看著身處困境還不斷安慰身邊人,溫暖他人的啟宏,觀眾隔著屏幕都要 ... 臺灣新浪網 (2016/05/25 10:05)

9位韓國最令人期待的20代超人氣男演員  要舉宋仲基演過的電視電影, 小編用十個手指頭數都數不完,經典劇作太多了,包括《Triple》、《婦產科女醫生》、《成均館緋聞》、《善良的男人》、《心心歷險記》、《狼少年》等等。現在他已經退伍歸來,和宋慧喬主演的韓劇《太陽的後裔》更是紅透全亞洲,收視一舉超過《來自 ... 台灣大紀元 (2016/05/23 6:06)

從《成均館緋聞》到《善良的男人》然後《太陽的後裔》 真的好期待年末KBS的演技大賞啊!!!  從《成均館緋聞》到《善良的男人》然後《太陽的後裔》 真的好期待年末KBS的演技大賞啊!!! Like. KBS 真的帶給宋仲基很多的經典畫面與回憶,許多OPPA人生中重要的時刻,都是KBS 帶給他的,讓我們一起回顧這些得獎畫面...。 回想起當初第一次得到人氣獎的那一幕, ... 韓星網 (2016/04/14 11:34)