想像貓

想像貓

想像貓》(韓語:상상고양이),韓國MBC every1於2015年11月24日起播出的火曜連續劇,為俞承豪退伍後首部電視劇作品。

故事大綱

改編自同名網路漫畫,描述人與貓一同生活,互相治癒彼此傷痛的劇情,也是韓國首部以貓為主題的電視劇。

玄宗玄是一名網路漫畫作家兼書店服務生,因性格固執,他時常遇到各種困難,這給他帶來心理創傷。然而,他在和一隻小貓“福吉”一起生活的過程中得到安慰,心理創傷也逐漸癒合。


演員列表

主演人物

演員 角色 介紹
俞承豪
玄宗玄
26歲,網路漫畫家志願生,同時於書店打工,是個擁有夢想的少年。
Beetle
福吉
8歲,宗玄的「同居貓」,是個體貼的貓咪,娜雨的朋友。
曹惠靜
吳娜雨
26歲,休學生,咖啡店工讀生,個性爽朗又大剌剌。

其他角色

演員 角色 介紹
朴哲民
馬主任
30歲,明日文庫主任。
李伊
獨孤順
30代,入口網站網路漫畫組經理,宗玄的前輩。
金敏碩
陸海空
26歲,網路漫畫家志願生,宗玄的朋友。
金炫俊
朴真星
26歲,人氣網路漫畫家,宗玄的大學同窗,與宗玄是競爭關係。
崔泰煥
李莞
26歲,獸醫師,福吉的主治醫師,娜雨的朋友。
沈敏
許公主
30代,咖啡店社長,娜雨的表姊。
頌樂
鄭秀仁
17歲,宗玄最要好的女生朋友、謬思與初戀。

相關新聞

郭老師的跑步教室》橫越台灣超馬賽中的靈異事件有科學解釋  當第一次聽到「黃色小飛俠」這名詞時,你腦中就會有一幅「黃色小飛俠」的想像影像存在腦中,在上一段敘述的條件成熟時,「黃色小飛俠」影像就被調出來,疊在目前傳進腦中的影像中,讓你感覺「看到」了小飛俠。這可以解釋為何我們台灣跑友會說喘到看見觀世音菩薩( ... 自由時報電子報 (2016/05/25 11:57)

ET夜貓陪睡文/電熱水器設「溫度低」較省電?專家說錯啦  許多人怕家裡用瓦斯會有外洩中毒問題,因此改選擇「儲電式熱水器」,但電熱水器到底耗不耗電呢?專家表示,「定時定溫」機型可設定使用前才加溫,避免一直運轉,是最不耗電的。而不少人以為設定溫度低就比較省電,其實是錯誤觀念,電熱水器只要不到設定溫度,就 ... ETtoday (2016/05/24 22:11)

救援遭汽油覆蓋的小貓從此意外得到「黑色會」當保鑣  小小的一個動作,卻容易讓單純的動物們甘心付出一輩子。國外一對情侶出門遛狗時,看到車底下躲著一隻全身被汽油覆蓋的黑貓,無助地喵喵叫。深知如果不幫助牠自己心裡也會過意不去,這對情侶便用盡各種方式將牠「撈」了出來。而得救的小貓咪似乎非常高興,直接 ... ETtoday (2016/05/24 15:45)

對話陳炳釗:你有多久沒在香港聽見「後殖民」的講法了?  小西:回到上個課題,兩部戲都講八十年代,你說其實八十年代沒想像中差,也建立了自已的身份及情懷,現在這一代的本土情懷更清楚,那你作為八十年代的過來人看現在這一代或這個時代,對香港人的香港情懷有何看法呢?即作為八十年代走過來的人,已經建立起 ... 端傳媒 | Initium Media (2016/05/24 19:40)

新竹家具推薦億家具批發倉庫台灣品牌工廠直營現場標價再打55折!  這張拼布花色包覆的休閒椅超美,購入自用不錯,營業空間使用風險高易折損,畢竟小屁孩的破壞力很難想像... IMG_6002. 在一樓的空間的另一角同樣也有展售沙發與茶几,顏色衝突感較沒那麼強,不過也相當百搭,在住家使用或做商務、辦公空間使用都是安全的選色 ... 點子生活 (2016/05/24 22:36)

大自然食物鏈驚奇!世界最毒眼鏡王蛇竟然最怕「牠」  大自然弱肉強食、環環相扣的食物鏈,其實有時候會顛覆你的想像,來場動物對天敵的反撲。拿世界上最毒的蛇「眼鏡王蛇」來說,竟然有一種動物敢挑戰牠,那就是「蛇獴」,牠不但不怕蛇毒,小小身軀力氣超大,能將長3公尺的毒蛇壓制然後咬死;還有聰明的狒狒,知道 ... 三立新聞網 (新聞發布) (2016/05/24 7:16)

長跑訓練有助寫作! 歐陽靖的異想旅程  開始跑馬發松的契機,是因為對父親以及愛貓許下的承諾,讓她決心證明自己的堅強。 即使過程中一度出現想放棄的念頭,身體的疼痛遠遠超過想像,但是想到自己對家人的承諾,加上賽前長達半年的練習發揮成效,讓她最後還是堅持下來,成功跑完第一次馬拉松。 聯合新聞網 (2016/05/23 11:19)

非關戀愛:獨一無二的酷兒友誼  我們都成為與想像中多麼不同的人,再也無法回到當時那心碎和慾望同時交錯獨一無二的酷兒時間,只但願有些默契是永遠不會隨時間消散的,那些曾經是我們世界中心的酷兒語言和次文化,即使我們的生活已那麼不同,每一次聯繫時我都仍是能想起那個年紀時街道上 ... The News Lens 關鍵評論網 (2016/05/23 8:05)

【摩連奴入魔】賓施馬床邊標誌惹揣測或與摩連奴故劍重逢  圖中賓施馬床邊有一個疑似紅魔標誌,震撼了全球曼迷。事實上,這名因勒索隊友華布拿而無緣歐國盃的皇馬射手在里昂成名時,曾拒絕過費格遜的邀請而再與摩連奴合作。賓施馬早前曾被摩帥以「貓」為喻,批評其埋門能力不夠高,後來賓施馬承認在摩連奴高壓指導下 ... 香港01 (2016/05/23 12:35)

少年殺人了,而楊德昌卻感覺每個人都是兇手:談《牯嶺街少年殺人事件》  聲音在《牯嶺街少年殺人事件》是十分有機且前後連貫的隱喻,以收音機與唱片唱盤為例,前者代表的是政府監控下的媒體,代表集權與高壓統治,只播放政府認可的內容,是傳播與建構意識型態的工具;後者則是來自美國的搖滾樂唱片,代表角色想像中的自由、叛逆與 ... The News Lens 關鍵評論網 (2016/05/22 7:56)