華政

華政》(韓語:화정)為MBC於2015年4月13日起播出的月火劇,創社54週年特別計劃劇。

故事大綱

講述貞明公主因為同父異母的哥哥光海君而失去親弟弟永昌大君,與母親仁穆大妃被貶為庶人,經歷人生大起大落的故事。


演員表

角色演員備註
光海君 車勝元;李泰煥 (少年) 本名李琿。宣祖的二兒子,恭嬪金氏所生
貞明公主 李沇熹;鄭燦菲 (少年) 朝鮮第14代君王宣祖與仁穆王后的女兒
綾陽君( 仁祖 ) 金載沅 宣祖第5個兒子定遠君之長男,之後反正成為第16代君王
洪株元 徐康俊;尹燦榮 (少年) 朝鮮名望家門豐山洪氏的長子
姜仁祐 韓週完;安道奎 (少年) 擁有龐大財產的家門之唯一繼承人
姜週愃 趙成夏 姜仁祐的父親,司譯院副正、譯官以及教育
宣祖 朴英奎 本名李昖
仁穆大妃 申銀貞 宣祖的繼妃。貞明公主與永昌大君之母
永昌大君 全振序 宣祖的嫡長子,仁穆王后所生
臨海君 崔鍾煥 宣祖的大兒子,恭嬪金氏所生
定遠君 張勝祖 綾陽君的父親,光海異母弟弟
興安君 --- 宣祖與溫嬪韓氏的王子
仁城君 --- 宣祖與靜嬪閔氏的王子
貞惠翁主 金奎善 宣祖與仁嬪金氏的女兒
昭顯世子 --- 仁祖的長男
鳳林大君 --- 仁祖的次子
姜嬪 --- 昭顯世子之妻
金介屎 金汝真 宣祖的后宮
李爾瞻 鄭雄仁 擁立光海君的大北派首長
洪霙 嚴孝燮 洪株元的父親
尹氏夫人 姜文英 姜仁祐的養母,姜週愃的夫人
李元翼 金昌完 經歷宣祖、光海及仁祖政權交替的重要人物
鄭仁弘 南明烈 擁立光海的一等功臣
李德馨 李圣旻;南多凜 (童年)  
李恆福 金承旭  
柳希奮 劉勝穆  
張峰首 樸元相 火器圖鑑的焰硝匠人
李榮富 金光奎  
李義立 郭東延 李榮富之子
方勤 趙載龍  
李曙 李承亨  
玉珠 黃英熙  

相關新聞

9位韓國最令人期待的20代超人氣男演員  ... 行動展現給大家驚人的才華與演技。出道以來活躍在電視劇、電影及各大綜藝節目中, 曾演過《心懷叵測的恢單女》、《家人之間為何這樣》、《華政》、《奶酪陷阱》、《最高的未來》、《愛上變身情人》、SBS《Roommate》等。他用他堅持不懈的努力,成為無數粉絲關注的焦點。 台灣大紀元 (2016/05/23 6:06)

車勝元李妍熙有望出演韓劇《華政》  據韓媒報導,MBC即將推出的新劇《華政》當初原先定名為《貞明公主》,後更名為《華政》,主要以朝鮮光海君時代為背景,是圍繞朝鮮宣祖女兒貞明公主的人生而展開的故事。該劇預定於明年四月在韓國首播。 目前劇集已向車勝元與李妍熙所屬公司兩方拋出橄欖枝,而 ... 大紀元 (2014/11/28 17:34)

《華政》金載沅、李妍熙、徐康俊、韓周完接受日本媒體採訪  目前在日本,不僅對於《華政》的四位主要演員非常感興趣,對這部電視劇本身的劇情部分也是相當受到觀眾注意,有許多媒體受邀前來採訪,也見證了《華政》將為停滯的日本韓劇市場注入一股新力量。 與日本媒體所進行的團體聯訪,金載沅說:“開始的前兩幕,愛著百姓 ... 韓星網 (2015/07/24 17:33)

《華政》開播毀譽參半被指歪曲歷史  昨晚(4月13日),MBC TV新月火劇(週一週二播出的劇集)《華政》隆重開播,但被指歪曲歷史,毀譽參半。 《華政》以17世紀的朝鮮光海君時代為背景,講述了對權利的欲望和嫉妒,共50集。第一集中,皇室庶子光海(車勝元飾)在百姓中頗具威望,卻受到宣祖(朴英奎飾)的 ... 韓星網 (2015/04/14 10:40)

韓劇華政화정-宛若車演員的一場華麗的政治秀  呵。2集『華政』下來,宛若車演員的一場華麗政治的變身秀。 MBC的古代劇招牌,果然閃亮亮。創社54周年特別計劃劇,幾乎所有擅演古代戲的男資演們全都上場了。反倒小小的女主人翁就成了點綴(小女生很可愛呀)。不過,開播總是舖陳各個人物間的角力脈絡,這算 ... 韓星網 (2015/04/15 16:26)

《華政》公開劇照李沇熹徐康俊戰場熱吻  MBC TV月火劇(週一週二播出的劇集)《華政》公開了一組貞明公主(李沇熹飾)和洪株元(徐康俊飾)在形勢危急的戰場上親吻的劇照。 剛剛播出的第24集中,光海(車勝元飾)無法忍受持續的壓迫,決定派出朝鮮軍隊介入明清戰爭。貞明公主不顧反對,以火器都監工匠的 ... 韓星網 (2015/07/06 16:20)

車勝元出席《華政》發佈會:忠於劇本  4月7日,MBC TV新月火劇(週一週二播出的劇集)《華政》製作發佈會舉行,車勝元、李妍熙、金載沅、徐康俊、韓周完等主配演悉數亮相。 車勝元透露該劇並未顛覆歷史對光海的評價,只是稍稍對過程做了改變,自己也將按照劇本演繹。 《華政》以混亂的朝鮮時代為背景, ... 韓星網 (2015/04/08 13:01)

探班《華政》片場:李沇熹淡雅韓服展恬靜氣質  MBC TV月火劇(週一週二播出的劇集)《華政》現場探班活動在龍仁攝影基地舉行,車勝元、李沇熹、金載沅等主角出席活動。 《華政》以混亂的朝鮮時代為背景,通過各種政治派系著重描繪人對權力的欲望與嫉妒。趙慧仁/圖版權所有韓星網禁止轉載. 韓星網 (2015/06/25 14:05)

《華政》發佈會:李妍熙黑裙霸氣  MBC TV新月火劇(週一週二播出的劇集)《華政》製作發佈會在首爾MBC TV社屋舉行,車勝元、李妍熙、金載沅、徐康俊、韓周完、趙成夏等主配角悉數亮相。 《華政》以混亂的朝鮮時代為背景,通過各種政治派系著重描繪人對權力的欲望與嫉妒,將於4月13日播出。申政憲/ ... 韓星網 (2015/04/07 15:25)

《華政》曝預告片車勝元氣場強  近日,MBC TV新月火劇《華政》劇組公開了第一版預告片,主角車勝元氣場強大。 預告片以峭壁鏡頭開場,王宮陷入黑暗、茅草屋燃起烈火,有人在雨中呐喊咆哮,鏡頭充滿緊張感。車勝元飾演的光海騎馬賓士,戴著面具的刺客浴血戰鬥,動作戲十分精彩。 車勝元在預告 ... 韓星網 (2015/03/24 10:52)