學習之神

學習之神》(韓語:공부의 신(工夫의 神),英語:The Masters of the Art of Study)是韓國KBS於2010年1月4日起播放的月火迷你連續劇,改編自日本暢銷漫畫《東大特訓班》。

故事大綱

 高考時智能不重要。如果有著沉著的毅力和技巧,並且在細密的策略的指引下踏實地訓練,誰都能考上「天下大學」(原著舞台為東京大學)。

 貧窮的律師姜錫浩難得接個案子,但這一次是要負責處理面臨破產危機的丙門高中(原著舞台為龍山高中)的案子。姜錫浩看到排名倒數的劣等學校丙門高中毫無希望的情況,決心要把學校起死回生。唯一的方法是培養出考取天下大學的學生。姜錫浩預測的是,如果丙門高能逐年增加天下大學錄取生,更多的學生就會報名丙門高中,那麼學校隨之就能克服財經危機,進而能獲得名牌高中的名譽。學校允許姜錫浩開設入學特別班,其條件為在三天之內召集五名學生並到6月模擬考試把學生們的成績提升到天下大學報名分數的70%水準。


演員表

角色演員備註
姜錫浩金秀路律師,特別班的班主任
韓秀晶裴斗娜英語老師,特別班的副班主任
黃柏賢俞承豪特別班的學生
羅賢智朴智妍特別班的學生
洪燦鬥李玹雨特別班的學生
吉草葉高雅星特別班的學生
吳豐久李燦浩特別班的學生
張瑪麗吳允兒丙文高中的理事、英語老師
車奇峰邊熙峰特別班的數學老師
Anthony楊(楊春森)李炳俊特別班的英語老師
李恩俞林智恩特別班的國文老師
鄭英植沈亨澤特別班的科學老師
李藝智高珠妍丙文高中的優等生
黃柏賢的奶奶金英玉----
體育老師朴輝順----