同伊

中文名:同伊
韓文名:동이
導演:李炳勳(醫道、商道、大長今、薯童謠、李算)
編劇:金伊英(MBC《醫道》/MBC《紅豆女之戀》/MBC《李算》)
主演:韓孝珠 池珍熙 裴秀彬 李素妍 鄭鎮榮 朴荷善

劇情介紹
《同伊》講述了朝鮮第21代王英祖的生母也是19代王肅宗的後宮、賤民出身的淑嬪崔氏其波瀾萬丈、起伏跌宕的人生和兒子英祖大王戲劇般的成長過程。
在西人和南人勢力反覆執政和實權更迭的肅宗時代,朝鮮歷史上首次以宮中最下層宮女的身份被賜為內命婦最高品階的女人——淑嬪崔氏,小小年紀就深感自己身處的位置和身份的極限,總是不失沉著和賢明,為保護有著賤民出身身份的兒子延礽君(後來的英祖大王)在生存和死亡相互交織的朋黨政治中隱藏自己,睿智地安身立命保存了自己和兒子性命,用自己的愛和鞭策把兒子培養成王使其登上王位。來源:維基百科&百度

主要人物介紹

同伊—韓孝珠飾
玄宗11年出生(1670年)、日後英祖大王的母親淑嬪崔氏
性格開朗又充滿才智、擅長計算,聰慧又善良還有顆溫暖的心,因此對於處於困境的人無法袖手旁觀。自父親和哥哥含冤被斬首之後成為了浪跡天涯的孤兒,為了躲避捕盜廳從事官徐龍基的追捕而四處逃跑,之後在平壤妓女雪姬的幫助下藏身在掌樂院。因著與生俱來的親和力以及天賦的才能,而破格從奴婢升為宮女。在這期間,哥哥的同僚車天壽不惜犧牲自己給予她關愛與幫助,日後因著意外的機遇,讓她以卑微宮女的身分得到肅宗的恩寵。在後宮捲入與正宮張禧嬪和仁顯王后之間的矛盾糾葛,後來生下英祖,對兒子英祖進行王才教育。身為平民的後宮經歷無數糾葛後,英祖的孝道讓她迎接人生的轉換期。

肅宗–池珍熙飾
朝鮮第19代王(1661~1720)
成功確立朝鮮最高絕對王權的君主,14歲登上王位,透過卓越的領導力和淵博的知識,將無數老奸巨猾的大臣掌握在手中。為了拯救因倭亂和胡亂一落千丈的王室權威,果斷地除去儒林的巨頭宋時烈,巧妙利用朋黨政治,成為大臣們所畏懼的君主。但在另一方面他又是一個多情又心思細膩的男人,在舉行王室活動時第一次遇到同伊,並對她留下了深刻的印象,深愛著聰慧又有顆溫暖心地的她。

禧嬪張氏-李素妍飾
肅宗的王妃(1659~1701年)
在趙師錫的幫助下用張玉貞的名字入宮,雖然一度得到肅宗的寵愛,之後卻被大妃趕出宮,在南人得勢之後重新回宮,生下王子景宗,景宗被封為世子之後成為嬪。在仁顯王后被廢黜後成為了王妃,但對廢黜仁顯王后感到後悔的肅宗重新讓仁顯復位,而把張氏重新降為嬪。從始至終都是同伊的敵人和競爭對手,最後被賜毒藥而死。

車天壽–裴秀彬飾
漢陽劍契的新領導者
以賤民的身分白天在捕盜廳做驗屍工作,夜裡則是剷除貪官污吏的地下組織劍契的核心成員。雖然身為賤民卻學識淵博,武藝出眾,深得同伊父親崔孝元賞識,而在劍契組織擔任年輕的幹部,與同伊哥哥同周是兒時玩伴。崔孝元和同周被斬首時,受到託付要他守護同伊一輩子。在崔孝元死後,將逐漸分裂的劍契重新組織,成了新的領導人。一直忘不了同伊小時候說:「長大後要嫁給天壽哥哥」的話,為了同伊可以付出一切。

徐龍基–鄭鎮榮飾
捕盜廳從事官
為人正直、性格剛正,對每件事都心思縝密。雖然擔任捕廳從事官之職,但卻十分肯定驗屍師崔孝元的能力,並將身為賤民的崔孝元,當作值得尊敬的老師來看待。然而在父親被劍契組織殺害後,感到自己被背叛,因此將掃蕩劍契奉為終其一生的信念,與劍契組織自始至終都是不共戴天的關係。在同伊擔任監察部宮女的時候,他成為司憲府持平(正五品官職)之後與同伊重逢,並幫助她度過幾次危機。

仁顯王后–朴荷善飾
朝鮮第19代王肅宗的繼妃
有著溫柔善良的品行,但卻被肅宗廢為庶人趕出宮,後來因著甲戊獄事而重新復位當上王后,但卻因病早逝。愛護和信任比自己小三歲的同伊,並且在宮廷生活中給了同伊很多幫助。

相關新聞

《太陽》完結不用怕2016下半年韓劇必看!  2016下半年有多部期待值破表的韓劇。(圖/取材自韓網). 夯劇《太陽的後裔》日前迎接完美大結局,令許多粉絲相當不捨,更有人哀嚎頓失生活重心,雖然《太陽》讓大家念念不忘、一再回味,但其實2016下半年還有多部卡司強大的韓劇,讓不少劇迷已開始期待節目播出 ... 中時電子報 (2016/05/01 12:58)

賞韓劇《同伊》育王子之道新唐人重播  韓劇《同伊》劇照之一。崔淑儀同伊與她所生的小王子延礽君前來探望仁顯王后(新唐人視頻截圖). 在以王室人物為主角的宮廷劇中,韓劇《同伊》的編劇留下了遠播世界、教人受益的正面典範。觀賞其中正與惡力量的長與消,彷彿也在鼓勵人們秉持正直、善良、包容,善惡 ... 大紀元 (2016/01/06 13:02)

點評韓劇《同伊》傳達的正面意涵  韓劇《同伊》以「樂器的音變」比喻「亡國時樂器走音」為主軸,點出朝中大臣剝削百姓財物占為己有、並嫁禍於貧民的故事。朝鮮第19代君主肅宗(池珍熙飾)在同伊(韓孝周飾)的協助下,不但以智慧取回政權、造福平民百姓,同時保護世子景宗與王子延礽君安危的故事。 大紀元 (2015/02/28 10:24)

韩剧《W》首次台词排练李钟硕韩孝珠搭档引期待  《W》由热播韩剧《她很漂亮》导演郑大允执导,《九回时间旅行》编剧宋载正执笔,是奇幻爱情剧,讲述了一个外科女医生寻找失踪父亲时被神秘男子绑架,随后来往于现实与虚幻中经历的悬疑爱情故事。 李钟硕饰演的姜哲是前奥运 ... 环球网 (2016/05/23 14:47)

宋芸桦镂空抹胸裙秀性感与韩星吴妍书斗艳  搜狐娱乐讯(上海站马蓉玲/图文)5月20日晚,吴妍书、宋芸桦现身上海为某时装发布秀助阵。一个高腰束身,一个镂空抹胸,两位靓丽时尚的美女各自用独具创意的小心机彰显着自己的时尚态度。凭借《来了!张宝利》、《回来吧大叔 ... 搜狐 (2016/05/21 7:13)

赏韩剧《同伊》育王子之道新唐人重播  韩剧《同伊》剧照之一。崔淑仪同伊与她所生的小王子延礽君前来探望仁显王后(新唐人视频截图). 在以王室人物为主角的宫廷剧中,韩剧《同伊》的编剧留下了远播世界、教人受益的正面典范。观赏其中正与恶力量的长与消,仿佛 ... 大纪元 (2016/01/06 12:37)

韩剧《狱中花》发布会导演透露选角秘密  《狱中花》是由曾执导《大长今》、《同伊》、《李算》、《马医》等剧,每部作品都会引起韩国国民的讨论,韩国最出色的历史剧名匠李炳勋担任导演,《许浚》、《商道》、《朱蒙》等创下历史剧收视传奇的崔完圭担当编剧。这也是人称史剧活历 ... 中国娱乐网 (2016/04/28 9:49)

朝鮮妖女是自己活該還是被人抹黑?  如果要說韓國古裝影視作品中哪位帝王知名度最高、出現次數最多的話,朝鮮李朝的肅宗一定名列前茅。但實際上肅宗本人在李朝歷任君主裡表現比較平凡,在位時沒有非常宏偉的政績,但也不是一位昏君。但站在這位平凡君主背後,讓肅宗存在感如此之強的,是他的「 ... 中時電子報 (2016/02/26 16:00)

宋仲基入伍偷吃被抓包!自曝最重視的人是他  在李光洙眼裡宋仲基比女演員還重要:李光洙和宋仲基的友情,甚至好得讓女演員嫉妒。樸河宣曾透露因為看了電視劇《HIGH KI CK 2》而成為光洙的粉絲,兩人接著在《同伊》合作,成為很親密的朋友;不過樸河宣發現李光洙儘管和《同伊》的女演員如李素妍、鄭柔美等人都 ... 中時電子報 (2016/03/27 14:22)

韓劇優於陸劇?  李素妍這位女星很美,小肉球認為她比演同伊的韓孝珠來的美,演技也極好。張禧嬪太愛弄權,害死肅宗母后,陷害仁顯皇后閔氏,當上皇后。東窗事發後,因為她是世子之母免於一死(害大妃娘娘案並未被揭發),被降為禧嬪,但卻沒悔改,仍然千方百計想害死同伊,最後 ... 聯合新聞網 (2012/03/18 12:01)