我親愛的朋友們

Dear My Friends》(韓語:디어 마이 프렌즈)為韓國tvN自2016年5月13日起播出的金土連續劇,同時本劇也為tvN創社10周年特別企劃,由《那年冬天風在吹》、《沒關係,是愛情啊》盧熙京作家與《異鄉人醫生》、《我的秘密飯店》洪鍾燦導演聯手打造的作品。

故事大綱

人生還沒有結束,我們還活著」黃昏青春的人生禮贊,走向人生盡頭的朋友們之間的故事。此劇集集合多位演技深厚的資深演員共同擔綱演出,為罕有以老齡人生的故事作題材的電視劇。

演員陣容

主要人物

演員 角色 介紹
申久 金錫鈞 75歲,正雅的丈夫。傳統的大男人主義者,無時無刻都在規管正雅的生活及使喚她。
金英玉 吳雙芬 86歲,蘭熙的母親。
金惠子 趙熙子 72歲,蘭熙的朋友,除了小兒子民浩以外,其餘子女也嫌棄她。
羅文姬 文正雅 72歲,熙子的小學同學,錫鈞的妻子。
朱鉉 李成載 72歲,退休律師,熙子與正雅的同學。
尹汝貞 吳忠南 65歲,蘭熙與英元的前輩。
朴元淑 李英元 63歲,蘭熙的同學,退休演員兼廣告模特。
高斗心 張蘭熙 63歲,莞的母親,熙子與正雅的小學後輩,大發炒碼麵店店長,因英元在年輕時看見她的丈夫偷情而不告訴她而一直討厭她。
高賢廷 朴莞 37歲,日語翻譯作家。
申成宇 韓東振 40歲出頭,出版社代表,總編。

其他人物

演員 角色 介紹
艾迪·金    
南陵美    
車鐘浩    
池伊秀    
鄭宜淳    
廉惠蘭    
白承道    
邊佑錫    
郭仁俊    
朱福珍    
劉弼蘭    
金暻愛    
金志映 吳雙本  

特別出演

演員 角色 介紹
趙寅成 徐延河 32歲,莞的好友,現居於歐洲。
李光洙 劉民浩 30歲出頭,熙子的小兒子,專科畢業。雖然脾氣急躁但是很重情義。做著汽車修理相關的工作,照顧著母親,是個孝子。雖然做著流水線的作業很累,但是只要媽媽幸福,什麼怨言都沒有。秉性溫厚,是熙子最信任最喜愛的兒子。
成東日 趙東民 靠忠南餬口的藝術家。
張鉉誠 一宇 蘭熙店裡的常客。
李原種    
宋龍台    
丹尼爾·海尼 馬克·史密斯 熙子的鄰居。

相關新聞

《我親愛的朋友們》今晚開播精彩內容搶先解析四大看點  #3:盧熙京編劇的魔法再展開《我親愛的朋友們》通過講述老年人的故事來打破時代對他們的偏見,反對子女婚姻的父母、欺負兒媳婦的惡婆婆都不會出現在這部劇中,我們只會看到享受自己人生,努力讓晚輩的生活更豐富多彩的老一輩,告訴觀眾原來老年題材也能 ... 韓星網 (2016/05/13 11:35)

《又,吳海英》爆紅版權熱銷多國  《我親愛的朋友們》也外銷多國,證明近來tvN的電視劇漸漸打出口碑。(翻攝自韓網)該人士透露,目前播出《又》的國家包含美國、新加坡、香港、台灣,之後也將陸續在日本、馬來西亞、柬埔寨、以色列等國播出,而《親愛的朋友們》播出版權則已售至香港、新加坡、馬來西亞、 ... 自由時報電子報 (2016/06/07 13:15)

【禁聞】6月7日退黨精選  我是六四屠殺的親歷者,親眼看著最親愛的朋友們在廣場上倒下,自己也隨後被送入牢獄折磨。雖然這一切已經過去很久,卻成為我二十多年來揮之不去的噩夢。 現在正式聲明退出曾經加入過的共青團和少先隊,徹底與共產黨劃清界限,也但願這個全人類的噩夢早日 ... NTDTV (2016/06/08 3:14)

《我亲爱的朋友》剧照曝光罗文熙监狱行引猜测  腾讯娱乐讯《我亲爱的朋友们》今日公开了两张罗文熙身穿囚衣的剧照,出人意料的打扮引发了观众们对于第三集剧情的猜测。 剧照中文景儿(罗文熙饰)独自站在教导所的入口,身穿囚衣,双手被牢牢绑住,眼神中充满了对监狱的 ... 腾讯网 (2016/05/19 14:05)

宋慧乔力挺编剧卢熙京新作《我亲爱的朋友们》  搜狐韩娱讯韩国演员宋慧乔为即将开播的tvN电视台新剧《Dear My Friends》宣传造势,同时声援与之交情不浅的该剧编剧卢熙京。 13日,宋慧乔更新SNS表示“今晚首播啦,希望大家一定要多多关注哦”,上传了一张照片。公开的照 ... 搜狐 (2016/05/13 14:05)

高賢貞新劇首集收4.9% 趙寅成李光洙客串演出吸睛  韓國有線台tvN新劇《Dear My Friends》(我親愛的朋友們),每逢周五、六播,而首集收視達4.9%,比起之前劇集《記憶》的收視3.8%還要高;同時段的JTBC新劇《魔女寶鑑》收視只得2.6%,完全被《Dear My Friends》拋離。 金惠子和李光洙的母子情,使觀眾產生了極大共鳴 ... 香港01 (2016/05/15 17:49)

溫馨童話《弗洛格和托德》:兩棲動物的同性之愛  在《弗洛格和托德》一書中,有一則「獨自一人」的故事。故事講,一天,托德去弗洛格家串門,卻發現家裡沒人,門上留著個便條,上面寫著「親愛的托德,我出門了,不在家,我想一個人待一小會兒。」托德疑心他們倆之間是不是有了什麼間隙,他開始想:「他有我這個好朋友 ... 三立新聞網 (新聞發布) (2016/06/06 11:35)

韓劇收視:有線台成主戰場tvN對戰Jtbc  新浪娛樂訊 自《太陽的後裔》后,三大台推出的水木、月火劇雖說收視率基本都穩定在了標準基點之上,但在話題和劇情方面似乎總是有一些不足,本周有線台tvN、Jtbc同一天播出的金土劇《我親愛的朋友們》、《魔女寶鑒》,首播之後反響不俗,預計將會成為掀起下一輪 ... 臺灣新浪網 (2016/05/18 14:37)

觀點投書:婚姻平權也需要轉型正義  然而,極其諷刺的是,在各個領域發揚光大、同為納稅人的同志朋友,卻是一群不被國家保護、不被社會接納、不能與相愛的伴侶攜手到老的族群。 許多人經常會問,為何不創造另個制度,讓同性伴侶成家,一來可保障同志權益,也可避免對於傳統婚姻價值的衝擊? 風傳媒 (新聞發布) (註冊) (2016/06/05 6:04)

赵寅成李光洙惊喜客串引发收视高潮  【环球网综合报道】据韩国OSEN网站5月25日报道,赵寅成近日客串了TvN电视剧《我亲爱的朋友们》。剧中饰演徐仁河一角,是朴婉(高贤廷饰)的前男友,居住在欧洲。性格幽默又不失直爽,是一个值得朴婉依靠的男人。 据悉,因为和 ... 环球网 (2016/05/26 8:34)