城市獵人

城市獵人

城市獵人》(韓語:시티헌터,英文:City Hunter),為SBS的水木連續劇,從2011年5月25日起,逢星期三、四晚上 9時55分播出。故事改編自日本漫畫家北條司的名作《城市獵人》。

韓劇《城市獵人》改編自日本著名漫畫家北條司同名漫畫,與原作不同的是該劇以2011年首爾為背景。將講述李敏鎬飾演的男主人公幫助人們化解各種困難和危機的故事。朴敏英在該劇中將飾演因交通意外失去父母後,憑藉自己的努力成為青瓦台特工的女主人公,與李敏鎬上演一段浪漫愛情戲。


主要角色

  • 李敏鎬 飾演 李允誠(이윤성)

等於冴羽獠,亦即城市獵人。現年28歲,是青瓦台小組成員。1983年10月9日緬甸昂山炸彈恐怖襲擊事件發生的這一天,允誠在首爾出生。後來,在父親朴武烈被殺後,被李真彪帶走,並被當成親生兒子般看待。在金三角接受僅次於特殊訓練的嚴酷訓練。而且他還在真彪招聘的世界級水準名師手下接受不同科目等教育,為的是報復五人會。假借已故韓裔John Lee的身份後進入MIT的允誠,自從起初就知道自己面臨死亡的威脅,但是為了獲得父親的認同,他仍然在堅持努力。但生性善良的他,不願意殺人,因此他的報復方式就是讓仇人由事業頂峰跌下谷底。而金娜娜是他復仇計畫中沒有預料到的,他無意中愛上了這個為他拚命的女人。但他卻萬萬不能將她留在身邊,因為養父及五人黨的各種威脅,為了娜娜的安全,他強逼自己不去理會她,卻往往在她身處危險的時候不顧一切去救她。他並非武烈的兒子,而是總統的私生子。

  • 朴敏英 飾演 金娜娜(김나나)

等於槙村香。曾是柔道四段選手出身的青瓦台警衛員,是總統女兒多惠的警衛員,後來是總統的警衛員。她在青瓦台附近的殘破平民公寓裏和一隻狗生活。賣場警衛、快遞送貨員、包裹送遞員、代駕等,幾乎就沒有她未曾嘗試的兼職。是典型的勤儉一代的代表。在退休後也有足夠生活保障的公務員工作讓她引以為豪。她終於當上了青瓦台警衛員。母親是死於車禍,而父親則變成植物人。原先喜歡著金榮柱,可是曾在代駕時遇到的允誠,竟然會為了國家地圖通訊網的構築事業也進入青瓦台,上級派她去負責訓練允誠柔道。從此兩人之間開始奇妙地相愛。

  • 李浚赫 飾演 金榮柱(김영주)

等於槙村秀幸。首爾地方檢察廳特別部的檢察官,是個富正義感的人物。雖然是個閱歷驚人,學識淵博的檢察官,但卻有著一個自卑情結。他是陳世熙的前夫。一直追查李允誠城市獵人的身份。為了替爸爸贖掉車禍的罪,一直扮成金娜娜長腿叔叔的角色。最後與千在萬對決時,被人用棍擊中頭部而死亡,死前對李允誠說出「城市獵人,李允誠,原諒我的父親吧。對不起」。

  • 黃善熙 飾演 陳世熙(진수희)

等於野上冴子。青瓦台附近一處動物醫院的院長,負責青瓦台警犬,雖然長得漂亮,但待人接物不友善,說話高傲冷淡。是榮柱的前妻,因榮柱常常把工作放在她之上而離婚。但二人分手後仍有來往。允誠中槍及傷口爆裂後治療允誠。

  • 具荷拉 飾演 崔多惠

現任總統的女兒,是個對讀書無興趣的複讀生。很憎惡整天跟著自己的警衛員給周圍的人帶來很大的麻煩,對於李允誠非常著迷,常常以自己的成績為由迫使李允誠成為自己的補習老師,讓她能常常見到李允誠,但後期喜歡上金榮柱。後來到了咖啡室做調配師。