錐子

錐子

錐子》(韓語:송곳)為韓國JTBC自2015年10月24日起播出的特別企劃,本劇改編自崔奎錫作家同名網路漫畫,由《朝鮮名偵探:高山烏頭花的秘密》金錫允導演與《住在清潭洞》李南奎編劇攜手打造。

故事大綱

改編自同名漫畫,Pureumi超市裡一開始的場面很活躍,但不久公司便推出解雇政策,所有一切發生改變,公司的壓榨行為越發嚴重,員工們還受到人格侮辱。Pureumi超市課長李秀仁(池賢宇飾)和員工們一同求得勞動諮詢處所長具高信(安內相飾)的幫助,組織工會,對抗解雇政策。


演員陣容

主要人物

演員 角色 介紹
智鉉寓 李秀寅 Pureumi野菜蔬果部科長
安內相 具高信 50代,弱勢勞動商談所所長。
顯祐 朱康旼 20代,Pureumi野菜蔬果部主任。
金佳恩 文曉珍 20代,山珍株式會社勞助員,弱勢勞動商談所人員。

Pureumi

演員 角色 介紹
朴時煥 南東協 20代,Pureumi野菜蔬果部職員。
藝聲 黃俊哲 20代,Pureumi水產部主任。
金希沅 鄭旼哲 Pureumi部長。
趙載龍 許科長 Pureumi水產部科長
白賢珠 韓英實 40代,Pureumi野菜蔬果部職員。
李靜恩 金正美 40代,Pureumi野菜蔬果部職員。
黃正敏 黃正敏 40代,Pureumi水產部職員。
申妍淑 俊琴 50代,Pureumi規格產品部職員。
安尚宇 尹科長 40代,Pureumi規格產品部部長。
金鐘基 金科長 40代,Pureumi生活用品部科長。
丹尼爾   Pureumi店長。
鄭原種   Pureumi本社人事常務。
馬汀 Olivier Pureumi韓國支部長。

相關新聞

鍾樂偉:韓劇《錐子》反映韓國工運  一年後的今天,另一韓國有線電視頻道JTBC,亦仿傚上年tvN 的做法,改篇了崔奎錫作家同名網路漫畫、2014 年韓國文化教育觀光部的「今天我們的漫畫獎」受賞作,並於Naver Webtoon 網上平均每一期都取得9.96 分的高分之作《錐子》。 當中的內容,同樣是維圍繞著 ... 香港經濟日報 (2015/11/03 10:29)

《錐子》 繼《未生》後又一網路漫畫原著改編的電視劇  去年秋天還記得大受好評的作品《未生》,今年秋天即將推出的是《錐子》。 秋天即將到來,富有趣味的原著作品電視劇也即將推出。去年透過tvN播出的《未生》,網路漫畫原著再度受到大家關注,引發驚人的話題性,收視率也創下佳績。《未生》在去年10月初播出就獲得 ... 韓星網 (2015/10/01 15:31)

2016 C·GIRL直播秀北京站,33位喬妹齊撩「宋仲基」  近日,2016C·GIRL直播秀正式啟動,接著直播秀來到北京站,現場氣氛熱烈、美女雲集。被譽為「網路選美巔峰賽事」的2016C·GIRL作為新興選美賽事,在移動互聯網形勢下受到極大追捧,特別是Showgirl、女主播的青睞。 據悉,北京站是其首場海選直播秀,接著將在 ... 臺灣新浪網 (2016/04/28 18:28)

昔日是女神,如今却变成路人的明星  如今,身材越来越有料,长相也越来越精致的她虽然更性感也更漂亮,但却不复当初的娇羞清纯,活脱脱的一张网红脸,可谓是娱乐圈中众多锥子脸中的大众脸一枚! 昔日是女神,如今却变成路人的明星. 3李多海. 昔日是女神 ... 新民网 (2016/05/24 16:09)

Super Junior藝聲首戰小螢幕《錐子》 感謝粉絲送咖啡車  Super Junior成員藝聲將在綜合編成頻道JTBC全新電視劇《錐子》中扮演超市的銷售職員,首次挑戰演戲。日前,藝聲的粉絲向位於南楊州市的片場送來了200人份的咖啡車,為全體演員和工作人氣加油打氣。 在公開的照片中,藝聲站在粉絲們送來表示支援的200人份 ... 韓星網 (2015/09/22 12:52)

探班《錐子》片場:Super Junior藝聲、池賢宇變超市員工  綜編頻道JTBC電視劇《錐子》拍攝現場公開活動在京畿道南楊州市的攝影基地舉行,池賢宇、安內相、顯祐、朴時煥、Super Junior成員藝聲、金熙元等主演們亮相。 《錐子》改編自漫畫家崔奎錫的同名漫畫,講述了發生在大型超市內關於非正式員工的故事。宋善美/圖版權 ... 韓星網 (2015/11/06 15:00)

明星队PK网红队,比脸居然输了!  尖尖的锥子脸早就已经过时了,网红们现在爱的是适度圆润,微微向前凸起的尖翘下巴。下巴和下唇中间还要有明显的凹槽。 ... 难怪宋仲基欧巴在韩剧里老想亲亲~~可是近几年流行起来的M唇型直接将诱惑升级,仿佛更有吸引 ... 新浪网 (2016/04/28 10:59)

2016 C·GIRL直播秀北京站,33位乔妹齐撩“宋仲基”  近日,2016C·GIRL直播秀正式启动,接着直播秀来到北京站,现场气氛热烈、美女云集。被誉为“网络选美巅峰赛事”的2016C·GIRL作为新兴选美赛事,在移动互联网形势下受到极大追捧,特别是Showgirl、女主播的青睐。 据悉,北京 ... 新浪网 (2016/04/28 18:01)

近5年韓劇收視TOP5《太陽》奪第2 冠軍是...  宋仲基(右)、宋慧喬主演的《太陽的後裔》,在近5年周間電視劇收視排行榜排名亞軍。(翻攝自《太陽的後裔》官網)〔記者陳立妍/綜合報導〕由「雙宋」宋仲基、宋慧喬攜手演出的超夯韓劇《太陽的後裔》,今晚將播出倒數第2集,隨著該劇收視不斷攀升,在亞洲也颳起一波「 ... 自由時報電子報 (2016/04/13 7:22)

Kiwebaby、林進、小A辣是誰?盤點2015年網路爆紅藝人  大陸網路紅人「蛇精男」劉梓晨以熱愛炫富聞名,對自己的外貌相當有自信,經常在網路上發文炫富,尤其喜歡自拍錐子下巴,甚至不時公開裸身照片,最備受矚目的是,他特別錄了一支影片要對台灣的網友喊話,「那些XX的台灣XX狗」。為了讓臉變得更「立體」,蛇精 ... ETtoday (2016/02/06 2:02)