憤怒的媽媽

憤怒的媽媽》(韓語:앵그리 맘,英語:Angry Mom)為韓國MBC於2015年3月18日起播出的水木連續劇,由《伊甸園之東》、《當男人戀愛時》、《愛能給別人嗎》導演崔炳吉執導。

故事大綱

講述了比起新聞更沉迷於電視劇的媽媽,在看到女兒在學校因為校園暴力而備受折磨之後,再次返回學校的故事。預計將通過30代母親重回校園後所展開的一系列趣事對教育現實進行批判,將為觀眾帶來樂趣和感動。


演員表

角色演員備註
趙強子/趙鈴鐺 金喜善 雅蘭的母親
吳雅蘭 金裕貞 強子的女兒,高二生
朴魯亞 池賢宇 明成高中新任國語教師
洪尚泰 車善玗 明成高中模範生
都正宇 金泰勳 明成高中法人企劃室長,校監隱藏的兒子
朱愛妍 吳允兒 洪會長的秘書兼小三,強子高中同窗
安東七 金熙元 明成建設社長
洪相福 朴英奎 明成財團首長,尚泰的父親
王靜熙 朴秀英 明成高中女王
姜秀燦 朴根瀅 校長,下屆大權候選人,正宇生父
韓公主 高素熙 強子的好友
黃敏朱 徐智熙 雅蘭同校的尖子生
陳宜景 尹藝珠 雅蘭的好友
高福東 金志修 明成高中風雲人物
吳真尚 林炯俊 強子的丈夫,明成建設商務
吳太太 金智英 強子的婆婆
李卿模 趙銀淑 宜景的母親
韓美珠 金曙羅 尚泰的母親

相關新聞

總統就職裡的集體文化偏見  眾所注目的第14屆中華民國總統就職典禮,不論原住民各族盛裝表演,原住民歌手巴奈演唱「黃昏的故鄉」、「大武山美麗的媽媽」;屏東縣地磨兒國小與希望兒童合唱團以排灣族古道前導領唱國歌;以及蔡總統英文就職演說強調「新政府會用道歉的態度來面對原住民族 ... 蘋果日報 (2016/05/24 12:31)

兩岸國際- 辣媽為囝囝怒插餐廳遭網民圍剿即耍冧  對此,有網民認為該餐廳是公眾場所,應該要考量到大多數顧客權益;也有網民認為該餐廳以「大湯碗」著名,店家拒絕推車是擔心小孩發生意外,不該苛責。有網民則表示了解林舒語憤怒的點,認為「各人覺得點在都要走了還在那雜唸......會讓人感到被歧視。拒吃!」「媽媽 ... 香港蘋果日報 (2016/05/25 5:00)

辣媽抱怨「東區餐廳」不友善遭圍剿後道歉  並透露「我們只能默默離開,離開時他們還在碎嘴」,忍不住PO文說「可以體貼媽媽們一點嗎」。 由於林舒語後來在留言處直接 ... 但也有網友了解林舒語憤怒的點,認為「各(個)人覺得點在都要走了還在那雜唸⋯⋯會讓人感到被歧視。拒吃!」、「媽媽也是消費者,店家也應該 ... 蘋果日報 (2016/05/24 5:25)

內湖女童案偵結王嫌遭求處極刑  案發後,不少民眾紛紛至案發現場獻上花束、玩偶及甜食,並點亮蠟燭哀悼小燈泡的不幸,民眾的心意甚至綿延案發現場將近100公尺,總統蔡英文則在母親節前夕拜訪女童父母,並說,她沒有忘記小燈泡,也沒有忘記對小燈泡媽媽的承諾。 案發後將近2個月,士林地檢署今天偵結,依殺人罪嫌將王 ... 中央通訊社 (2016/05/23 17:28)

沖繩女子遭姦殺美軍司令鞠躬謝罪  沖繩美軍人員不時捲入強姦等嚴重罪案,這次殺人案再令當地人憤怒情緒高漲,週五約有250人在美軍嘉手納基地前抗議,要求關閉所有美軍基地,更有激動者希望美軍從此“滾出去”。 據日本傳媒報導,這次爆發的袋島里奈事件,再次激怒沖繩人對美軍積怨已深的心, ... China Press (新聞發布) (2016/05/22 2:03)

FOCUS/從死亡那頭提供生者答案電影端解藥  明星父女的親情倫理糾葛常常歹戲拖棚,更是眾人茶餘飯後的八卦話題,而今天我們要介紹的電影,描述一對感情不睦、疏離的父女,透過通靈的治療師,修補關係,只是要解開心結,如果沒有真心相待與坦承互諒,別說是靈媒了,可能連聖母瑪利亞顯靈也幫不了忙,現在 ... TVBS新聞 (2016/05/20 22:40)

萌化!《憤怒小鳥》母親節特輯鳥寶寶感恩  此前曾在《憤怒的小鳥》「復活節」特輯中萌翻大家的小小鳥又來啦!它們卧在舒適的鳥巢里和粉絲們分享對媽媽的愛,頭上的毛髮不聽話地翹著,非常可愛。一個大方表示:「我愛我的媽咪,她會講故事、唱歌給我聽。」另一個搶著感恩媽咪,鳥媽媽每天親吻孩子們道晚安的 ... 臺灣新浪網 (2016/05/06 11:34)

親情中的我愛你,是一種暴力...謝金燕的「不認親」與豬哥亮的「認不清」  媒體先抨謝金燕冷血不認爸,而後劇情急轉直下,在她演唱送給媽媽的歌時,她發表了不見爸爸的原因。 ... 豬哥亮想必是氣急敗壞,才會語出「她的身材是我修給她的」,我不覺得憤怒,反而感慨,即便他想要重新做人,在我們生活的社會裡,恐怕也是不給他機會了。 商業周刊 (2016/05/17 19:24)

【電影冷知識】《瘋狂麥斯》導演夢中的斷頭女孩  自由(不)工作者、電影成癮者以及資訊焦慮重症患者,開設Facebook粉絲專頁「異聞筆記/ Dr.Strangenote」記錄自己的電影、音樂、文化資訊焦慮病灶,並採用秘傳民俗療法「電影冷知識」試圖療癒老電影鄉愁。 「葉郎:異聞筆記/ Dr.Strangenote」http://fb.com/dr. The News Lens 關鍵評論網 (2016/05/18 8:00)

「網絡奇談」超暴力、變態憤怒媽媽們籲別買  近來網路瘋傳訊息,要家長們注意孩子是否正在閱讀一本由網路作家「恐懼鳥」撰寫的「DEEP WEB FILE #網絡奇談」,因為該書呈現不少網路世界有關暴力、色情、殺人、變態等兒童不宜的內容,擔心孩子受到影響而模仿,特別是媽媽們對該書相當反感,希望所有家長 ... NOWnews (2016/05/13 16:43)